Куриная грудка в горчичном маринаде


Куриная грудка в горчичном маринаде
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солнечные краски лета всегда можно найти и посреди зимы, достаточно просто открыть холодильник и приготовить вкусную тушеную капусту со свеклой, морковью и луком. Овощное рагу хорошо подойдет к куриной грудке в горчичном маринаде, приготовленной по этому рецепту с фото.

Рецепт тушеной капусты
Продукты:
- 0.5 кг свежей белокочанной капусты,
- 0.1 кг свежей сырой моркови,
- 0.1 кг сырой свеклы,
- 0.2 кг репчатого лука, нарезанного крупными кубиками,
- 1.5 ст. л. томатной пасты,
- 15 мл раст. масла.




Ингредиенты

Ингредиенты для куриной грудки в маринаде:

- грудка 300гр,
- горчица - 1 ч.л.,
- перец,
- чеснок,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль -1 ч.л.,
- уксус.

Приготовление
Капусту нашинковать, посолить, отставить на 20 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить, порезать, обжарить в одной сковороде до мягкости, высыпать массу в миску. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве масла и воды до мягкости, добавить в миску с морковью и луком. Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла, обжарить капусту на сильном огне до готовности. Крышкой не накрывать! Отдельно на вторую сковороду высыпать заготовленные и обжаренные ранее морковь, свеклу, лук, добавить томатную пасту, тушить 15 минут на среднем огне. Как только капуста будет готова (подрумянится и станет мягкой), добавить в сковороду с капустой томат и овощи, перемешать, жарить с открытой крышкой на сильном огне 10 минут или до полного испарения жидкости на дне сковородки.

Рецепт приготовления маринада и мяса


Добавить перец

Лучший партнер для тушеной капусты - мясо. Куриная грудка, маринованная в горчичном маринаде, - идеальный вариант. Куриное филе с половины грудки надо заморозить, нарезать на ломтики толщиной 0.5 см. После приготовить маринад: смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с чайной ложкой зернышек горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 г соли, хлопьями одного мини-чили, 30-50 мл уксуса. Залить мясо маринадом, оставить на 40 минут. Чтобы сделать маринад не очень острым, следует заменить перец чили молотой красной паприкой (2-5 грамм) или уменьшить количество перца чили в маринаде по вкусу.

Через 40 минут нагреть сковороду, влить ложку масла, обжарить маринованную грудку до выраженного белого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты). Мясо птицы выложить на миску, полить оставшимся в миске маринадом, оставить на 5 минут, накрыв крышкой. Из маринада следует приготовить соус к мясу: слить жидкость с мисочек, где мариновалось и отдыхало мясо, процедить через сито, добавить желатина 1 г, растворить желатин, нагреть до 80 градусов получившийся соус в сковородке, где жарилось мясо. Остудить. Соус готов.

Сервировка


Выкладываем на тарелку

В центр тарелки выложить через кольцо тушеную капусту, сверху аккуратно положить несколько ломтиков куриной грудки в горчичном маринаде, полить соусом, несколько капель соуса расположить вокруг тарелки.




Готовое блюдо

Соус можно окрасить в яркие цвета, например, добавить сок моркови, свеклы, но и без окрашивания он получится пряным, жгучим и необыкновенно вкусным, который придаст блюду из мяса с капустой особый пикантный горчичный привкус.


Рецепт куриной грудки в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!