Печенье из семечек подсолнуха


Печенье из семечек подсолнуха
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Семена подсолнуха – очень интересный продукт. Во-первых, они невероятно полезные. В старину семечками лечили множество недугов. Они благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему за счет высокого содержания аргинина – аминокислоты, играющей не последнюю роль в укреплении кровеносных сосудов и артерий. Регулируют уровень холестерина с помощью фитостеролов. А также, являясь источником витамина Е, уменьшают количество свободных радикалов, попутно продлевая нашу молодость, улучшая состояние кожи, волос и ногтей. А во-вторых, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами. Их можно и в салат добавить, и в кашу, и даже в выпечку. Ореховый вкус и непревзойденный аромат придадут нотку пикантности любому блюду. Добавив этот продукт в простое песочное тесто, вы получите необычное, ароматное и очень вкусное печенье, которое можно смело выставлять на праздничный стол. При этом потратите на его приготовление сущие копейки и каких-то 20-30 минут своего времени. Ну что, давайте готовить наше печенье с семечками подсолнуха, рецепт с фото я любезно подробно описала ниже. Для любителей овсяного печенья я припасла очень интересный рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки с корицей и изюмом.

Для приготовления возьмите:

- 100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным маргарином),
- полстакана сахара,
- стакан муки,
- щепотку соли,
- маленькую упаковку очищенных семечек подсолнуха (100 гр.).

Приготовление


Просеять муку

Просеянную муку смешайте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте щепотку соли.


Перетереть

Разотрите руками в мелкую крошку.


Добавить семечки

Добавьте к массе семена подсолнуха (приблизительно 2-3 столовые ложки семечек пока отложите). Подлейте 50 г холодной воды и замесите тесто. Сделайте из него шар. Затем заверните в пакет или пищевую пленку и в таком виде отправьте в прохладное место на 20-30 минут.




Формируем жгут

Затем выньте. Сформируйте из теста жгут и разрежьте его на кусочки толщиной 5-6 см (фото 5).
Скалкой раскатайте каждый кусочек в лепешку. Застелите противень пергаментом. Смазывать его маслом не нужно. Выложите каждую лепешку на противень и сверху присыпьте оставшимися семечками.


Выкладываем  на противень

Нагрейте духовку и выпекайте приблизительно 15 минут. Обязательно просмотрите и такой рецепт с фото творожного печенья.


Достать из духовки

Как только семена подсолнуха приобретут золотистый цвет, выньте и охладите.




Готовое блюдо

После этого печеньем с семечками можно лакомиться.


Рецепт печенья из семечек подсолнуха

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!