Сырники с укропом


Сырники с укропом
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот вариант для любителей необычных вкусовых ощущений и кулинарных экспериментов. В творожную массу вместо привычного изюма и сахара добавляется зелень, а сам творог хорошо подсаливается. Приготовьте сырники из творога, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. С укропом сырники получатся лучше всего. К ним можно подать традиционную сметану, а можно предложить кисло-сладкое варенье или джем (из черной смородины, например или сливы).
Форма сырников тоже не совсем обычная – они напоминают жареные пирожки. Муки в тесто нужно добавить чуть больше, чем для сладких сырников, и еще можно приправить соленые сырники любимыми специями. Вкус готовых сырников очень контрастный, напоминает пирожки с брынзой и зеленью, особенно если дать сырникам немного остыть.
Для тех же, кто любит сладкое, можно приготовить сырники с морковью и курагой.

Ингредиенты:

Творог – 300 гр;
укроп свежий – большой пучок;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная – 3 ст. ложки в тесто + немного для панировки;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление


творог и укроп

Для приготовления сырников с укропом идеально подходит кисловатый нежирный творог. Если творог мокрый, плохо отжатый от сыворотки, переложите его в марлю и на полчаса подвесьте над раковиной или положите в дуршлаг. Творог станет суше и муки понадобится меньше. Подготовленный творог смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа.


Добавьте соль

Добавьте соль по вкусу. Сырники должны быть слегка пересолеными, тогда проявится кислинка творога, и вкус готовых творожных сырников с укропом будет более гармоничным.


вбейте яйцо

В творог с укропом введите одно яйцо. Перемешайте до соединения продуктов.





Муку подсыпайте понемногу

Муку подсыпайте понемногу, перемешивая ее с творожной массой.



Творог должен стать густым

Творог должен стать густым, вязким, чтобы из него можно было слепить сырники. Кстати, из творога вы также можете приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки.



обваляйте кусочек в муке

В блюдце или тарелочку насыпьте муку. Столовой ложкой набирайте творожное тесто и выкладывайте в муку. Обваляйте комочек теста в муке.





сформируйте сырники

Теперь ладошкой скатайте из творога трубочку, приплюсните ее. Придайте форму пирожка (можно и круглые сырники делать – форма не столь важна).



обжаривайте на небольшом огне

В сковороде разогрейте достаточное количество рафинированного растительного масла. Излишки муки с сырников из творога с укропом стряхните. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне.



обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета

Подрумянив сырники снизу, лопаточкой переверните их и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета.



к сырникам подать сметану

К несладким сырникам с укропом можно подать сметану или сметанный соус, кисло-сладкий джем или фруктово-ягодный чатни.




рецепт сырников с укропом

А на десерт советуем приготовить домашние конфеты с черносливом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!