Рулетики с изюмом


Рулетики с изюмом
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние сладости всегда вкуснее тех, что мы приобретаем в магазине. Предлагаю вам подать к чаю рулетики с изюмом из песочного теста. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Это блюдо я готовлю тогда, когда пеку пироги. Тесто, на которое не хватило начинки, как раз подходит для приготовления таких интересных «завитушек-рулетиков».


Ингредиенты

Нам потребуется:

- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм изюма (светлого или коричневого),
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки сахара в тесто и сахар для того, чтобы чуть присыпать булочки,
- сода, уксус (пол чайной ложки каждого ингредиента),
- примерно 2 стакана муки или сколько заберет на себя тесто,
- сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово


Раскатать тесто

1. Включаю духовку. К моменту непосредственного выпекания духовка должна прогреться минимум до 180 градусов.
2. Смешиваю яйца, сметану, сахар.
3. Соду гашу уксусом.
4. Перемешиваю все компоненты с мукой. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, удобное для раскатывания.
5. Формирую с помощью «каталки» большой блин.


Посыпать сахаром

6. Тщательно посыпаю сахаром тесто.


Добавить изюм

7.Выкладываю изюм.




Скатываю рулет

8.Равномерно его распределяю.


Свернуть рулет

9. Скатываю трубочкой тесто с изюмом.


Нарезать рулет

10. Нарезаю рулетики шириной 3-5 сантиметров.




Застелить фольгой

11. Подготавливаю форму для выпечки. Застилаю фольгой, растираю сливочное масло по всей поверхности.


Выкладываю на противень

12. Аккуратно перекладываю рулетики с изюмом на лист для выпечки. Можно чуть приплюснуть заготовки, чтобы изюм крепко держался в тесте.
13. Сверху еще раз присыпаю рулетики сахаром.
14. Чудесное угощение ставлю в духовку на 30-40 минут.


Рецепт рулетиков с изюмом

Рулетики с изюмом особенно вкусны сразу после духовки. Рекомендую их готовить не слишком много. Обязательно накрывайте полотенцем сладости, если вдруг они остались после чаепития.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую испечь сдобные булочки с изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал