Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»


Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочные пироги любимы всеми за свой необыкновенный аромат, нежность начинки и бесспорную простоту приготовления. Чтобы полакомиться ими, необязательно ждать выходных – традиционный яблочный пирог можно сотворить мимоходом, занимаясь приготовлением основного ужина. А вот если хочется чего-то не совсем классического – яблочного, но с шоколадной ноткой, то лучше дождаться субботнего утра и устроить своим близким сюрприз – разбудить их незабываемым ароматом шоколадного пирога "Феерия" с яблоками и грецкими орехами в духовке, также можно приготовить шоколадный пирог с яблоками в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления шоколадно-яблочного пирога Феерия

Необходимые ингредиенты:

для теста и начинки:

- 200 грамм сливочного масла,
- 200 грамм муки,
- 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 4 крупных и сочных яблока,
- 50 грамм грецких орехов,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 2 столовых ложки порошка какао,
- 1 стакан крепкого и сладкого чая,
- щепотка ванилина.


для украшения:

- 100 грамм черного шоколада,
- 2-3 столовые ложки молока,
- кунжут для присыпки.

Приготовление


яблоки нарезать

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками.


Залить их остывшим сладким чаем

Залить их остывшим сладким чаем и отставить в сторону на 20 минут.


Соединить в глубокой миске яйца, сахар, масло

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и успевшее остыть растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.




добавить к ним сухие ингредиенты

Тщательно перемешать соединенные компоненты теста, после чего добавить к ним сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель и какао.


Взбить массу

Взбить массу в однородную смесь с помощью миксера или блендера.


добавить яблоки, орехи

Добавить к получившемуся шоколадному тесту кусочки яблок, не забыв предварительно слить с них жидкость, и слегка измельченные ядра грецких орехов. Перемешать так, чтобы яблоки и орехи распределились по всему объему теста равномерно.
Совет: ядра грецких орехов предварительно можно слегка обжарить, а затем остудить, освободить от шелухи и измельчить блендером или с помощью бумажного пакета и обычной скалки.




Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму

Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 35-40 минут, температура духовки при этом должна составлять не больше 180 градусов.


Выпекаем 35-40 минут

Слегка остывший пирог вынуть из формы и переложить на плоское блюдо.


покрыть шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане, при необходимости разбавить его небольшим количеством молока.


посыпать кунжутом

Яблочный пирог покрыть полученной глазурью, а сверху присыпать кунжутом.




Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»

Выходной день, начатый с кусочка ароматного и нежного пирога «Феерия», обязательно будет ярким, позитивным и насыщенным приятными событиями и дорогими людьми.


Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»

Автор: Soroka

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!