Дрожжевой хлеб на густой опаре

Дрожжевой хлеб на густой опаре
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая выпечка, приготовленная на дрожжах, имеет более насыщенный, яркий и сложный вкус. И особенно это касается хлеба. Времени, конечно, для его приготовления потребуется много, но это того стоит. Мы покажем, как готовится дрожжевой хлеб на опаре в домашних условиях, а рецепт с пошаговыми фото будет вам в помощь. Кстати, возьмите на заметку рецепт порционного хлеба с кунжутом.

Ингредиенты:

- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- теплая вода — 1 стакан;
- пшеничная мука — 400-500 гр.;
- оливковое масло — 50 гр.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.

Приготовление


подготовить ингредиенты для выпечки хлеба

1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.



насыпать в миску дрожжи

2. Сначала необходимо приготовить густую опару. Для этого, в миску насыпаем 1/5 чайной ложки сухих дрожжей, взятых из общего количества.


добавить сахар и воду

3. Вливаем в дрожжи 50 мл теплой воды, кладем сахар, хорошо размешиваем.


добавить муку

4. Добавляем 80-100 грамм муки, также взятых из общего количества.


приготовить опару

5. Замешиваем достаточно густую опару.


оставить на 20 минут

6. Накрываем миску с опарой пищевой пленкой и хлопчатобумажным полотенцем. Убираем в теплое место на 20 минут.


готовая опара для хлеба

7. Через 20 минут опара увеличится в двое, это признак того, что она готова.


просеять муку и дрожжи в миску

8. Теперь займемся основным замесом теста для хлеба. Для этого берем миску поглубже, просеиваем в неё всю оставшуюся муку и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем их между собой.


влить воду и добавить соль

9. Делаем в середине углубление, вливаем воду и добавляем соль.


добавить опару

10. Закладываем всю опару.


влить оливковое масло

11. Вливаем оливковое масло.


замесить тесто для хлеба

12. Замешиваем мягкое, эластичное, но достаточно тугое тесто. Накрываем миску с тестом, хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место, для подъема на один час. В течение часа необходимо будет 2 раза обмять тесто.


готовое тесто на густой опаре для хлеба

13. Готовое тесто увеличится в 3 раза. Будет пышное, воздушное, так работает густая опара.


выложить тесто на стол

14. Рабочую поверхность стола смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто.


тесто раскатать

15. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 20 на 30. И смазываем его небольшим количеством оливкового масла.


свернуть тесто в рулет

16. Сворачиваем пласт теста в рулет. Все швы необходимо слепить.


рулет из теста выложить на противень

17. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.


на тесте сделать глубокий разрез

18. В середине делаем достаточно глубокий разрез. Накрываем дрожжевой хлеб хлопчатобумажным полотенцем и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.


выпекаем дрожжевой хлеб в духовке

19. Через полтора часа можно отправлять хлеб в духовку. Температура в духовке должна быть 200 градусов, времени на выпекание уйдет примерно 35-40 минут.


дрожжевой хлеб на густой опаре

20. Вкусный, ароматный дрожжевой хлеб на густой опаре готов.


хлеб на опаре



рецепт хлеба на опаре

Приятного аппетита!
А еще попробуйте испечь хлеб с прованскими травами и оливками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика