Кетчуп с помидорами и сливами


Кетчуп с помидорами и сливами
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня полки супермаркетов просто ломятся от изобилия кетчупов и соусов, и наверняка каждый покупатель отдает себе отчет в том, что это продукт не натуральный, с рядом добавок, консервантов, усилителей вкуса и много другого. Если вы до сих пор думали, что приготовить кетчуп самостоятельно, это сложно и нереально, мы вас переубедим. Мы приготовим кетчуп со сливами и помидорами в домашних условиях. Вкус соуса получается превосходным – тонкая кислинка, сладкие пряные нотки, здесь собран весь ароматный букет, который только может быть. Томатно-сливовый кетчуп бесподобно сочетается с мясом птицы и свининой/говядиной, также его можно добавлять к пасте и различным кашам.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 800 г.,
- слива – 270 г.,
- сахар – 120-150 г.,
- чили – 1-6 стручка,
- чеснок – 4 зубца,
- лиловый лук – 90 г.,
- масло растительное – 40 мл.,
- белый винный уксус – 20 мл.,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- хмели-сунели - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- молотый перец - по вкусу,
- сухой базилик - по вкусу,
- сухой орегано - по вкусу,
средиземноморские травы – по 1/3 ч. л.

Приготовление


Нарезать помидор

Для начала занимаемся подготовкой томатов – на каждом помидоре оставляем крестообразный надрез, после опускаем все томаты в кастрюлю с горячей водой, набрасываем крышку, даем пропариться пять минут. Теперь с легкостью удаляем кожуру, также вырезаем место роста плодоножки. Сами помидоры произвольно нарезаем, кладем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразного состояния.


Измельчить сливу

Следом измельчаем сливу. В идеале – избавиться не только от косточек, но и от кожицы. Чтобы легко удалить эти два компонента, сливу можно накануне слегка подморозить, в этом состоянии кожа моментально слазит, косточка вылетает, а у вас остается лишь сливовая мякоть. Но не обязательно делать так, можно просто очистить сливу от косточки, и измельчить в кухонном комбайне.


Соединить

Два вида пюре перекладываем в кастрюлю или ковш.




Добавить специи

Всыпаем все выбранные специи, в процессе варки можно будет отрегулировать окончательный вкус, который вам по душе, сделать соус более сладким или острым.


Добавить сахар

Также засыпаем сахарный песок. Отправляем все на плиту, варим соус примерно полтора часа, пока жидкость не станет густеть.


Нарезать чеснок

Через полтора часа очищаем зубцы чеснока и лук, крошим. От острого перца отламываем несколько хлопьев. Сгружаем все в кастрюлю, продолжаем варить соус еще 25 минут.




Взбить блендером

Повторно измельчаем все до однородности, воспользовавшись погружным блендером. Снимаем пробу на специи.


Добавить масло

Вливаем масло и уксус, провариваем несколько минут.


Выкладываем по банкам

Раскладываем соус по стерильным банкам, для длительного хранения герметично укупориваем и остужаем под пледом.


Рецепт кетчупа с помидорами и сливами

Также хотим напомнить, что на наших страницах вы можете найти рецепт постного овощного соуса.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!