Оладьи с тыквой на кефире


Оладьи с тыквой на кефире
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как охарактеризовал бы данную выпечку кот Матроскин: «Оладьи с повышенной мягкостью и румяностью». В самом деле, добавление тыквенной мякоти в тесто привычных оладий делает цвет выпечки необычайно аппетитным, а консистенцию очень нежной. Предлагаемый сегодня рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить пышные оладьи с тыквой на кефире в домашних условиях.


Ингредиенты

Сколько и каких возьмем продуктов:

- около 300 мл простокваши (кефира),
- 2 яйца,
- 3 стол.л. сахара-песка,
- 1 чайн.л. (неполная) соды пищевой,
- 1 стакан (неполный) муки,
- граммов 250 мякоти тыквы,
- масло растительное для жарки.

Приготовление


Вбить яйцо

В емкость для замешивания теста помещаем простоквашу, сырые яйца и сахар.


Добавить соду

Соду добавляем только после перемешивания перечисленных выше продуктов. Когда тесто перемешано с содой, даем ему минут 5 постоять, чтобы начало шипеть и подниматься.


Добавить муку

В бурлящее на вид тесто сыплем муку и снова перемешиваем продукты до однородности, не оставляя мучных комочков.




Нарезать тыкву

Очищенную мякоть тыквы нарезаем кусочками такой величины, чтобы они свободно входили в горловину соковыжималки.


выкладываем в соковыжималку

Обрабатываем подготовленную тыкву на соковыжималке.


Добавить тыкву

Тыквенный сок с удовольствием выпиваем, а собравшийся в приемнике соковыжималки жмых добавляем в тесто оладий.




Перемешать

После перемешивания получаем густое тесто яркого оттенка.


Рецепт нежных румяных оладий с тыквой

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с обеих сторон на среднем огне, подливая масло по необходимости. Лакомимся тыквенными оладьями с чаем и кофе, компотом и молоком. Так же просто готовятся и тыквенно-апельсиновые блинчики, еще один из вариантов приготовления вкусного завтрака для семьи.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!