Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаю вам сегодня приготовить отличный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото оригинально приготовленной праздничной холодной закуски из копченой курицы, пармезана, овощей и граната я для вас подробно описала.
Сварите яйца, морковь и свёклу заранее, так как холодные закуски готовят из продуктов, остывших до комнатной температуры.
На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- курица копченая (грудка) – 400 гр.,
- гранат – 300 гр.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- сыр пармезан – 120 гр.,
- орехи грецкие – 120 гр.,
- свёкла – 200 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук – 150 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- молотая паприка – 5 гр.,
- малины без косточек – 50 гр.,
- соль, сливочное масло,
- зелень для украшения.

Приготовление


Натереть яйца

Варим вкрутую куриные яйца, чистим, натираем на мелкой тёрке, кладём в салатник.


Добавить лук

Режем мелко репчатый лук, пассеруем его 5-6 минут в растопленном сливочном масле. Чтобы сливочное масло не пригорело, в сковороду нужно добавить столовую ложку растительного масла для жарки.
Добавляем к яйцам остывший жареный лук.


Добавить орехи

Теперь кладём в салатник порезанные мелко грецкие орешки.


Добавить сыр

Натираем пармезан, добавляем в салатник. Вместо пармезана вы можете использовать любой пикантный твёрдый сыр по своему вкусу.


Добавить курицу

Нарезаем кубиками копченую куриную грудку. Кожу с грудки снимать не нужно - она придаст блюду аппетитный вкус копченого мяса.


Добавить морковь

Морковь варим в мундире, остужаем в холодной воде, натираем на крупной тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую морковку.


Заправить майонез

Приправляем майонезом, посыпаем копченой паприкой и солью по вкусу. Немного майонеза оставляем для смазывания свекольного слоя.


Выкладываем на тарелку

Ставим стакан на тарелку, вокруг него делаем большое кольцо из салата "Гранатовый браслет".


Выкладываем свеклу

Поверх кольца кладём варёную свёклу, измельченную в блендере или мелко натёртую.


Промазать майонезом

Зёрнышки граната нужно хорошо «приклеить» к поверхности, для этого свёклу смазываем майонезом.


Выкладываем гранат

Плотно посыпаем закуску гранатовыми зёрнами.


Украсить зеленью

Украшаем маслинами без косточек и листочками свежей зелени, к примеру, петрушкой или кинзой. Убираем на час в холодильник и подаём к столу.


Рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей

Приятного аппетита.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика