Белково-заварной крем по классическому рецепту
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу о том, как приготовить самый вкусный, но и довольно «вредный» по готовке белково-заварной крем для украшения торта, рецепт с фото пошагово которого я подробно описала, чтобы упростить вам жизнь. Вы знаете, хочу вам сказать, что довольно длительное время он у меня не получался. И как, оказалось, была на это причина. Дело в том, что миксер у меня был довольно слабый, когда же я рассказала о своих трудностях подруге-кондитеру, она сказала, что миксер должен быть с мощностью не менее 350 Ватт. И что вы думаете? Я приобрела новый миксер, старый подарила бабушке и с тех самых пор, проблем с приготовлением белково-заварного крема по классическому рецепту у меня больше никогда не возникало. Данный крем всегда у меня получался, и теперь вот я с восторгом учусь украшать ним все, что только выпекаю, начиная от обычных пирогов и кексов и заканчивая тортиками различного плана. Хочу еще вам по секрету признаться, что этот белковый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Кроме миксера еще нужно следить за таким моментом, как свежесть продуктов, а именно яиц. Если они будут не свежими или же очень жирными (чаще это бывает в том случаен, если использовать домашние яйца), то, скорее всего, крем не выйдет. Поэтому этим двум моментам уделяйте пристальное внимание.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана воды.
Кроме перечисленных ингредиентов можно еще добавить в готовый крем эссенцию и лимонную кислоту.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу о том, как приготовить самый вкусный, но и довольно «вредный» по готовке белково-заварной крем для украшения торта, рецепт с фото пошагово которого я подробно описала, чтобы упростить вам жизнь. Вы знаете, хочу вам сказать, что довольно длительное время он у меня не получался. И как, оказалось, была на это причина. Дело в том, что миксер у меня был довольно слабый, когда же я рассказала о своих трудностях подруге-кондитеру, она сказала, что миксер должен быть с мощностью не менее 350 Ватт. И что вы думаете? Я приобрела новый миксер, старый подарила бабушке и с тех самых пор, проблем с приготовлением белково-заварного крема по классическому рецепту у меня больше никогда не возникало. Данный крем всегда у меня получался, и теперь вот я с восторгом учусь украшать ним все, что только выпекаю, начиная от обычных пирогов и кексов и заканчивая тортиками различного плана. Хочу еще вам по секрету признаться, что этот белковый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Кроме миксера еще нужно следить за таким моментом, как свежесть продуктов, а именно яиц. Если они будут не свежими или же очень жирными (чаще это бывает в том случаен, если использовать домашние яйца), то, скорее всего, крем не выйдет. Поэтому этим двум моментам уделяйте пристальное внимание.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана воды.
Кроме перечисленных ингредиентов можно еще добавить в готовый крем эссенцию и лимонную кислоту.
Как приготовить с фото пошагово
В чашу для взбивания отделите яичные белки от желтков. Лучше поштучно отделять белки в чашу, а затем выливать их в миску.
В ковш всыпьте сахар,
добавьте воду.
Доведите сладкий сироп до полного кипения,
варите 3-4 минуты.
Сироп станет немного другим на цвет и намного гуще и тягучее.
Пока сироп будет вариться взбейте яйца в крепкую пену, а после влейте в них струей сладкий сироп.
Взбивайте крем до полного остывания.
Вот такой белково-заварной крем по классическому рецепту вышел.
Приятного аппетита!
- Профитроли с заварным кремом
- Медовик с заварным кремом
- Торт "Медовик" с зава…
- Эклеры с заварным кремом
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Сметанный крем для торта
Комментарии