Нежнейшие блины на майонезе


Нежнейшие блины на майонезе
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блины на майонезе, молоке и яйцах – рецепт не очень распространенный, но который всё более завоёвывает популярность у кулинаров, причём в разных кухнях мира. Так, например, блины с подобным составом, но без добавления сахара, выпекают в одном небольшом норвежском ресторанчике и заворачивают в них ломтики слабосолёного лосося. А вот польские кондитерские приглашают отведать такие вкуснейшие аппетитные блины с разными наполнением – кремом, джемом, орехами, политые сладкими соусами с добавлением ванили, кофейного экстракта и корицы.

Всё потому, что тесто у блинов настолько эластичное, нежное и вкусное, что нет смысла изменять рецептуру и придумывать что-то новое.

Кстати, майонез для теста, вполне можно приготовить самому, но если времени мало, можно обойтись и покупным, важно выбрать качественный соус без вкусовых добавок с минимальным количеством жирности.

Жарить блины лучше всего на специальной сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием, тогда они не пристают, а становятся аппетитно-румяными.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (коровье, цельное) – 500 мл,
- майонез (без добавок) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст. л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 240 г,
- соль (можно морская, мелкокристаллическая) – 1/3 ч. л.,
- сода (пищевая) – ½ ч. л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст. л. (для теста) и 2 ст. л. (для жарки).

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Взбиваем в миске яйцо с сахаром


Перемешать

и майонезом.


Добавить молоко

Затем добавляем тёплое молоко, соль и продолжаем взбивать массу (если молоко будет холодным, то тесто получится более жёстким).




Добавить муку

Просеиваем пару раз пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом, и частями всыпаем в жидкую основу, не переставая её помешивать.


Добавить соду

Затем всыпаем соду, вливаем масло


Оставить тесто

и даём блинному тесту отдохнуть примерно 20 минут.




Выкладываем на сковородку

Небольшим количеством масла смазываем раскалённую сковороду, затем половником выливаем порцию теста и даём ему равномерно распределиться по всей поверхности ёмкости.


Перевернуть

Обжариваем блин с обеих сторон по пару минут на среднем нагреве.


Рецепт нежнейших блинов на майонезе

Надеемся наш рецепт вам понравился, а мы будем и дальше рассказывать вам как приготовить вкусные блинчики.
Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал