Кальмар в остром маринаде


Кальмар в остром маринаде
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Люблю морепродукты, они не только вкусные, ароматные, но ещё и очень полезные для организма. Так, что я очень часто балую себя разнообразными вкусностями, приготовленными с добавлением морепродуктов. Рецепты я черпаю из просторов интернета, иногда из разнообразных журналов, но зачастую ими делится моя подруга. Она любитель поэкспериментировать и создать что-то необычное собственноручно. Кальмары в остром маринаде – это её недавний шедевр, который я готовила уже не один раз. Это блюдо поразило меня своим вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом. Такую закуску и на праздничный стол поставить не стыдно, я уверенна она обязательно будет в центре внимания, и гости оценят её вкус по достоинству. Обязательно приготовьте кальмаров в остром маринаде и удивите всех их ошеломляющим вкусом. Ну что же, смотрите ниже рецепт острой закуски из кальмаров с морковью и готовьте вкуснейшую закуску.

Необходимые ингредиенты:

- 2 тушки кальмара,
- 1 морковь,
- 3-4 гвоздики,
- 2-3 перца горошком,
- 1 стакан воды,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 долька чеснока,
- половина чайной ложки сахара,
- 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить с фото пошагово


нарежем кальмаров

Кальмаров вымоем и очистим, нарежем их кольцами на разделочной деревянной доске.


обжарим кальмаров

Выложим кольца кальмаров на сковороду и обжарим их в течение трех минут.


натрем морковь

Морковь очистим, вымоем, натрем на мелкой терке. Так же можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.




выложим морковь

Выложим морковь в миску,


выложим кальмаров

сверху выложим кальмаров.


нальем воду

Приготовим заливку. В ковш нальем воду. Уверена, вам понравятся и такие вкуснейшие кальмары в сметанном соусе.




добавим специи

Добавим соль и сахар. Выложим гвоздику и перец.


нальем масло

Нальем масло и доведем все до полного кипения,


добавим уксус

затем добавим уксус.




зальем кальмаров

Готовым маринадом зальем кальмаров.


добавим чеснок

Туда же добавим измельченный чеснок.


готовые кальмары

Оставим кальмаров мариноваться на двое суток в прохладном месте.
Вот такие аппетитные, красивые и острые на вкус кальмары получились!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал