Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поздняя осень и зима – время для приготовления салата винегрет ‒ яркого акцента любого стола. Ведь в летнее время более актуальны салаты из свежих овощей. Предлагаем немного интерпретировать рецепт ‒ овощное ассорти предлагаем накануне запечь, вместо традиционной варки. Конечно, успех именно этого салата состоит в частности от готовых огурчиков, лучше квашенных, бочковых, хрустящих, и квашеной капусты. Остальные же продукты выбираем на свое усмотрение, свеклу самую сладкую, сахарную, вкусный картофель и сладкую морковь. Еще предлагаем добавить в наш винегрет с квашеной капустой и запеченными овощами зеленый горошек, но берем его не консервированный, а мороженный. В летнее время молоденькие зерна гороха бланшируем и морозим, а зимой используем по надобности. Итак, смотрим рецепт с фото и готовим самый вкусный винегрет.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- печеная свекла – 160 г,
- свежая зелень – пучок,
- печеная морковь – 110 г,
- печеный картофель – 130 г,
- лук репчатый – 70 г,
- мороженый горошек – 2 горсти,
- квашеная капуста – 80 г,
- бочковые огурчики – 5-6 шт.,
- подсолнечное масло – 60-70 мл,
- молотый перец – ½ ч. л. ,
- морская соль – 1/3 ч. л.

Приготовление


Отварить овощи

Лучше начинать процесс приготовления накануне – прогреваем жарочный шкаф до 200 градусов. Сахарную свеклу, клубни картофеля и морковь вымываем и просушиваем. Промасливаем фольгу для запекания, укладываем в фольгу все подготовленные овощи, отправляем их запекаться – свеклу печем 2-2,5 часа, картофель и морковь печем 1-1,5 часа. После остужаем овощи и чистим.


Горошек залить водой

Горошек достаем из морозильной камеры, берем примерно две хорошие горсти. Ставим ковш на плиту, вливаем немного воды, доводим до кипения. Бросаем молодой горошек в кипяток, оставляем на несколько минут, после откидываем горошек на сито, остужаем прохладной водой, тем самым останавливая процесс термообработки.


Нарезать картофель

Очищенные клубни картофеля режем кубиками, сгружаем в кастрюлю, туда же бросаем холодный горошек.




Нарезать овощи

Морковь очищаем острым ножом, после режем кубиками. Бочковые огурчики берем хрустящие, очень вкусные, режем их той же формы и сгружаем в общую кастрюлю.


Добавить капусту

Следом вводим квашеную капусту, лучше домашнего приготовления ‒ хрустящую и в меру проквашенную. Если капуста слишком длинная, нарежем ее. Также всыпаем мелко нарубленную кубиками репчатую луковицу.


Добавить горошек

В самую последнюю очередь режем свеклу и щедрый пучок свежей чистой зелени – петрушка, укроп и перья молодого зеленого лука.




Перемешать

Перемешиваем наши овощи прямо в кастрюле, сдабриваем порцией подсолнечного масла, желательно с насыщенным вкусом, хорошо подойдет домашнее.


Украсить зеленью

Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.


Рецепт винегрета

Вот такой вот винегрет с квашеной капустой, запеченной свеклой и картошкой получится и у вас. Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте винегрет с селедкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика