Оладьи из индейки с сыром

Оладьи из индейки с сыром
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными. Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- индейка – 270-300 гр.,
- лук – 60 гр.,
- чеснок – 2 зубца,
- яйца – 1 шт.,
- кефир 2,5% - 60 мл.,
- зелень свежая – 15-20 гр.,
- масло подсолнечное – 60 мл.,
- горчица – ½ ч.л.,
- сода – 1/3 ч.л.,
- мука пшеничная - 4-5 ст.л.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- соль морская – ½ ч.л.,
- перец молотый - 1/3 ч.л.

Приготовление


Нарезать мясо

Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.


Добавить лук

Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.


Добавить чеснок

Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.


Добавить яйцо

Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.


Добавить сыр

В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.


Добавить муку

Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.


Выкладываем на тарелку

Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.


Готовое блюдо

И незамедлительно подаем к столу


Рецепт оладьев из индейки с сыром

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика