Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется вкусного и сытного обеда, который оценит семья, я готовлю рагу с мясом и грибами и капустой. Именно его рецепт с фото вам сегодня и предлагаю. Мужская половина буквально сметает со стола порцию рагу, и обязательно просит добавки. Подав в дополнении соленья – квашеную капусту, квашеные огурчики-помидоры – получается полностью сбалансированное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить с большим количеством заливки, можно ее свести к минимуму, все дело вкуса. Что касается специй, здесь все просто – минимизируем их добавление, так как богатый состав овощей, мяса и грибов, дает отличный вкусовой букет.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ошеек свинины – 300 г,
- шампиньоны – 180 г,
- лавр – 2-3 листа,
- сельдерей – 1 стебель,
- лук и морковь – по 80 г,
- паста томатная – 100 г,
- бульон/вода – 300 мл,
- картофель – 300 г,
- чеснок – 1 головка,
- перец сладкий (мороженый/свежий) – 80 г,
- капуста – 160 г,
- морская соль, паприка, молотый перец – по ½ ч. л. ,
- подсолнечное масло – 90 мл.

Приготовление


Выкладываем на сковородку

Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем и просушиваем. Нарезаем картофель крупными брусками. Параллельно с нарезкой ставим на конфорку сковороду, вливаем примерно 10-15 мл подсолнечного масла, прогреваем. Всыпаем крупные бруски картофеля в сковороду, жарим до золотистой корочки на высоком огне. Внутри картофель должен остаться сырым, а сверху запечататься румяной коркой. Пересыпаем картофель в кастрюлю, сковороду возвращаем на плиту.


Добавить лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными полосками. Шампиньоны вымываем мягкой губкой, режем пластинами, если грибы маленькие – делим их просто на две половины или оставляем в целом виде. Обжариваем подготовленные ингредиенты, всыпаем их поверх румяных картофельных брусков.


Добавить перец

Мороженный перец режем крупными полосками, очищенную морковь режем небольшими кусочками, стебель сельдерея нарезаем пластинками. Поджариваем овощи на небольшом количестве масле, после сгружаем в кастрюлю, поверх грибов и лука.




Добавить мясо

Свиной ошеек промываем, прослойки жира оставляем, просушиваем мясо и режем кусочками. Жарим мясо на высоком огне, запечатывая все соки внутри, а поверх образовывая румяную корку. Сгружаем румяные кусочки свинины в кастрюлю.


Добавить капусту

В конце поджариваем рубленую капусту, отправляем ее в кастрюлю. Туда же бросаем рубленые зубцы чеснока.


Влить воду

Добавляем небольшое количество воды или бульона, также вводим томатную пасту и специи, лавр. Отправляем тушиться рагу с мясом, грибами и капустой на 50-60 минут при среднем нагреве конфорки.




Готовое блюдо

Также рагу можно готовить в духовке или мультиварке, скороварке.


Рецепт рагу с мясом и грибами

Приятного аппетита!
Кстати, попробуйте так же рагу из свинины с репой и картофелем в горшочке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал