Рогалики с повидлом
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много вариантов приготовления такой выпечки. Но рогалики на сметане с маргарином просто супер! Рецепт с повидлом один из самых удачных. Обязательно приготовьте. Уверена, вам понравятся и такие творожные рогалики с начинкой.
Ингредиенты:
- 400 гр. домашней жирной сметаны,
- 100 гр. сливочного маргарина,
- 0,5 л. любого густого домашнего повидла,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соды,
- 3,5-4 стакана муки,
- полстакана сахара.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много вариантов приготовления такой выпечки. Но рогалики на сметане с маргарином просто супер! Рецепт с повидлом один из самых удачных. Обязательно приготовьте. Уверена, вам понравятся и такие творожные рогалики с начинкой.
Ингредиенты:
- 400 гр. домашней жирной сметаны,
- 100 гр. сливочного маргарина,
- 0,5 л. любого густого домашнего повидла,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соды,
- 3,5-4 стакана муки,
- полстакана сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Немного прокисшую домашнюю сметану, маргарин, яйцо, сахар, погашенную уксусом соду высыпаю в миску и ставлю на водяную баню. Все перемешиваю до тех пор, пока масса станет однородной. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, сметану заранее на сутки желательно оставить в теплом месте.
В жидкую однообразную кашицу добавляю муку и хорошо вымешиваю ложкой получившееся тесто (оно будет по консистенции, как густая сметана).
Ставлю на несколько часов в холодильник и можно заняться любыми другими делами.
Застывшее тесто делю на четыре равные части, леплю из них такие себе круглые лепешки.
Из одной начинаю готовить рогалики, остальные отправляю опять в холодильник. Лепешку раскатываю скалкой до круга диаметром сантиметров 30-40, разрезаю ее на восемь равных частей. На каждый получившийся треугольник из теста насыпаю густое домашнее повидло (в этот раз яблочное)
и заворачиваю рогалики.
Получившиеся из первой лепешки рогалики выкладываю на противень. Точно так же поступаю с остальными лепешками.
Когда все рогалики осели на противне, отправляю противень в разогретую до 1800 С духовку.
Через 30 минут рогалики готовы.
- Рогалики из творожного теста с …
- Простая пасха на сметане с коко…
- Пирог-манник с грушами
- Печень жареная с луком в сметане
- Домашнее печенье с клубничным в…
- Сдобные пасхальные куличи на см…
Комментарии