Рогалики с повидлом


Рогалики с повидлом
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует много вариантов приготовления такой выпечки. Но рогалики на сметане с маргарином просто супер! Рецепт с повидлом один из самых удачных. Обязательно приготовьте. Уверена, вам понравятся и такие творожные рогалики с начинкой.

Ингредиенты:

- 400 гр. домашней жирной сметаны,
- 100 гр. сливочного маргарина,
- 0,5 л. любого густого домашнего повидла,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соды,
- 3,5-4 стакана муки,
- полстакана сахара.

Приготовление


Готовим тесто

Немного прокисшую домашнюю сметану, маргарин, яйцо, сахар, погашенную уксусом соду высыпаю в миску и ставлю на водяную баню. Все перемешиваю до тех пор, пока масса станет однородной. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, сметану заранее на сутки желательно оставить в теплом месте.


Вымешиваем тесто

В жидкую однообразную кашицу добавляю муку и хорошо вымешиваю ложкой получившееся тесто (оно будет по консистенции, как густая сметана).
Ставлю на несколько часов в холодильник и можно заняться любыми другими делами.


Делю на части

Застывшее тесто делю на четыре равные части, леплю из них такие себе круглые лепешки.


Выкладываем начинку

Из одной начинаю готовить рогалики, остальные отправляю опять в холодильник. Лепешку раскатываю скалкой до круга диаметром сантиметров 30-40, разрезаю ее на восемь равных частей. На каждый получившийся треугольник из теста насыпаю густое домашнее повидло (в этот раз яблочное)




Завернуть рогалики

и заворачиваю рогалики.


Выкладываем на противень

Получившиеся из первой лепешки рогалики выкладываю на противень. Точно так же поступаю с остальными лепешками.
Когда все рогалики осели на противне, отправляю противень в разогретую до 1800 С духовку.


Готовое блюдо

Через 30 минут рогалики готовы.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!