Тефтели под сметанно-сырным соусом с грецким орехом
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя семья не относится к вегетарианцам. Поэтому, мясные блюда присутствуют на моём столе практически каждый день. Вот и сегодня, приготовила очень вкусные тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром. Рецепт с фото предлагаю и вам. Соус готовится с изюминкой, а именно с грецкими орехами. В итоге, блюдо получилось очень вкусное, сочетающее в себе насыщенный аромат специй в тефтелях и сметанную нежность в соусе.
Ингредиенты для тефтелей:
- мясной фарш — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- мука — для обвалки.
Для соуса:
- грецкий орех — 50 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- молоко — 200 мл.;
- сыр твердый (голландский) — 100 гр.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя семья не относится к вегетарианцам. Поэтому, мясные блюда присутствуют на моём столе практически каждый день. Вот и сегодня, приготовила очень вкусные тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром. Рецепт с фото предлагаю и вам. Соус готовится с изюминкой, а именно с грецкими орехами. В итоге, блюдо получилось очень вкусное, сочетающее в себе насыщенный аромат специй в тефтелях и сметанную нежность в соусе.
Ингредиенты для тефтелей:
- мясной фарш — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- мука — для обвалки.
Для соуса:
- грецкий орех — 50 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- молоко — 200 мл.;
- сыр твердый (голландский) — 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливает все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
4. Нарезанный репчатый лук и натертую морковь необходимо обжарить на сковороде с добавлением пару ложек растительного масла.
5. Далее берем побольше зелени укропа и мелко ее нарезаем.
6. В миску складываем мясной фарш, добавляем пассерованные овощи.
7. Добавляем к ним, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и добавляем ароматные специи (я добавляла молотый жгучий красный перец и смесь перцев).
8. Фарш хорошо перемешиваем, не забываем добавить одно куриное яйцо. Без яйца фарш будет разваливаться.
9. Из готового фарша формируем тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.
10. Подготовленные тефтельки обваливаем в муке.
11. Затем тефтели необходимо обжарить на сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования красивой, хрустящей корочки.
12. Пока тефтели обжариваются, подготовим сметанно-сырный соус для них. Для этого грецкий орех необходимо измельчить. Я это делаю так, кладу их в полиэтиленовый мешочек и прокатываю скалкой.
13. Сыр натираем на мелкой терке.
14. Берём миску, выкладываем в неё сметану, добавляем измельченный грецкий орех и солим по вкусу.
15. Затем добавляем натертый сыр.
16. Вливаем молоко.
17. Перемешиваем ингредиенты и получаем нежнейший сметанный соус с сыром и орехами для тефтелей.
18. Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания.
19. Заливаем их подготовленным сметанным соусом. Отправляем тефтели в духовку на один час, при температуре 180 градусов.
20. Тефтели, запеченные под сметанным соусом с грецким орехом готовы. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются тефтели в сметанно-горчичном соусе.
- Тефтели в сметанно-горчичном со…
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Тефтели из рыбы в томатно-смета…
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Кабачки в духовке в томатно-сме…
- Кабачки с помидорами запеченные…
Комментарии