Тефтели под сметанно-сырным соусом с грецким орехом

Тефтели под сметанно-сырным соусом с грецким орехом
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя семья не относится к вегетарианцам. Поэтому, мясные блюда присутствуют на моём столе практически каждый день. Вот и сегодня, приготовила очень вкусные тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром. Рецепт с фото предлагаю и вам. Соус готовится с изюминкой, а именно с грецкими орехами. В итоге, блюдо получилось очень вкусное, сочетающее в себе насыщенный аромат специй в тефтелях и сметанную нежность в соусе.

Ингредиенты для тефтелей:

- мясной фарш — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- мука — для обвалки.


Для соуса:
- грецкий орех — 50 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- молоко — 200 мл.;
- сыр твердый (голландский) — 100 гр.

Приготовление


ингредиенты для тефтелей

1. Подготавливает все необходимые ингредиенты для приготовления.


нашинковать лу и чеснок

2. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.


натереть морковь на терке

3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.




обжарить лук и морковь

4. Нарезанный репчатый лук и натертую морковь необходимо обжарить на сковороде с добавлением пару ложек растительного масла.


нарезать зелень

5. Далее берем побольше зелени укропа и мелко ее нарезаем.


смешать фарш с обжаренными овощами

6. В миску складываем мясной фарш, добавляем пассерованные овощи.




добавить в фарш чеснок и укроп с солью

7. Добавляем к ним, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и добавляем ароматные специи (я добавляла молотый жгучий красный перец и смесь перцев).


добавить в фарш яйцо

8. Фарш хорошо перемешиваем, не забываем добавить одно куриное яйцо. Без яйца фарш будет разваливаться.


из фарша сформировать тефтели

9. Из готового фарша формируем тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.


обвалять тефтели в муке

10. Подготовленные тефтельки обваливаем в муке.




обжарить тефтели

11. Затем тефтели необходимо обжарить на сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования красивой, хрустящей корочки.


измельчить грецкий орех

12. Пока тефтели обжариваются, подготовим сметанно-сырный соус для них. Для этого грецкий орех необходимо измельчить. Я это делаю так, кладу их в полиэтиленовый мешочек и прокатываю скалкой.


натереть сыр на терке

13. Сыр натираем на мелкой терке.


смешать сметану с орехом и солью

14. Берём миску, выкладываем в неё сметану, добавляем измельченный грецкий орех и солим по вкусу.




добавить в сметану сыр

15. Затем добавляем натертый сыр.


добавить в сметану с сыром молоко

16. Вливаем молоко.


сметанно-сырный соус для тефтелей

17. Перемешиваем ингредиенты и получаем нежнейший сметанный соус с сыром и орехами для тефтелей.


переложить тефтели в форму для запекания

18. Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания.


залить тефтели соусом

19. Заливаем их подготовленным сметанным соусом. Отправляем тефтели в духовку на один час, при температуре 180 градусов.


запечь тефтели под сметанным соусом в духовке

20. Тефтели, запеченные под сметанным соусом с грецким орехом готовы. Наслаждайтесь.


Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром: рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются тефтели в сметанно-горчичном соусе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика