Холодец в домашних условиях


Холодец в домашних условиях
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец является неотъемлемой закуской праздничного стола в период зимних застолий. Блюдо настолько сытное, вкусное, простое и в то же время с оригинальным пикантным вкусом, что его хочется приготовить не только по случаю праздника, но и для домашнего ужина. Правда, бульон за 10 минут не приготовишь, тут нужно запастись терпением, потому как по технологии он сначала варится около 6-8 часов, а затем ещё застывает пару часов.
Для студня предпочтительнее брать свиные голяшки (рульки), уши и хвост, а также мясо курицы (лучше петух домашний). Получается очень вкусно, если приготовить его из мясного ассорти, ведь тогда мы имеем более деликатную, нежную и менее жирную закуску, чем свиной холодец.
Для того чтобы он лучше застывал, в готовый процеженный бульон хорошо добавить разведенный в воде желатин, но, в принципе, свиная голяшка содержит достаточно желирующих веществ, поэтому холодец прекрасно застывает сам. Думаю вам понравится еще и такой вкусный холодец из свинины, говядины и козлятины.
Разливать бульон можно как в большие блюда, так и порционно, а для вкуса – подать острые соусы, такие как хрен, горчицу или вассаби. Читайте простой пошаговый рецепт с фото как приготовить холодец в домашних условиях и угощайте своих родных вкусной и сытной закуской.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (курица, свинина),
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- листок лавра, перец душистый – по 2-3 шт.,
- соль (морская, мелкого помола) – по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- желатин (по необходимости) -10 гр.

Приготовление


Промыть мясо

Сначала хорошенько промываем мясо от загрязнений и сгустков крови. Затем заливаем его холодной водой и вымачиваем пару часов, чтобы бульон был прозрачным. Я использовала мясо домашнего петуха. Но можно комбинировать – свинину с птицей.


Выкладываем к кастрюлю

Далее складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 2 л воды на 1кг мяса.


Снять мишуру

Как только закипит вода, непременно снимаем шумовкой пену и убираем огонь до минимального.




Добавить морковь

Через пару часов кладём в кастрюлю чищеные лук и морковь целиком. Добавляем соль, лавровый лист и горошины душистого перца.


Варим бульон

Варим бульон 6-8 часов, чтобы мясо полностью проварилось.


Раскладываю мясо

Потом вынимаем мясо и разбираем его от костей, хрящей и кожицы.
Раскладываем куски мяса на дно посуды.
Я нарезаю так же морковку.




Замочить желатин

В бульон выдавливаю чеснок(4 -5 зубчиков), добавляем соль по вкусу.
Заранее замачиваем желатин.


Перемешать

После уже набухший желатин вводим в горячий бульон и мешаем до полного его растворения.


Процедить

Процеживаем бульон через мелкое сито и заливаем им мясо.


Дать застыть

Даём холодцу застыть и подаём к столу.




Рецепт холодца в домашних условиях

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!