Шикарная буженина из свинины

Шикарная буженина из свинины
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовленная буженина из свинины в фольге в духовке - это отличный рецепт для замены вредной покупной колбасы. Рецепт с фото научит вас тонкостям готовки. Мясо, приготовленное таким способом, идеально подходит для нарезки и заменяет полноценный бутерброд. При этом польза, такого бутерброда в разы превышает пользу от колбасы. При этом, известно, что в колбасе низкое количество мяса, но большое количество консервантов и вредных ингредиентов.
Мясо, приготовленное таким способом и дети, и взрослые едят с огромным удовольствием. Буженину подают на торжественный стол, как закуску или, как основное блюдо к любым гарнирам и она вмиг улетает со стола.
Для приготовления берут шейный карбонат, желательно с маленьким количеством жира, чтобы она вышла более постной. Перед готовкой, рекомендуется очистить мясо от всех твердых прожилок.
Буженина богата большим числом микроэлементов, это цинк, калий, железо, фосфор и другие. Они помогают укрепить сердце, кости, волосы, помогают оставаться организму молодому. Жирное мясо свиньи не советую употреблять людям, у кого норма холестерина превышена или употреблять в редких случаях, например, при застолье.
Калорийность буженины из свинины на сто грамм составляет 260 калорий.
Время приготовления: два часа
Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

- килограмм шейного карбонада,
- половина банки горчицы,
- чеснок головка,
- специи для мяса,
- растительное масло,
- фольга.

Приготовление


Промазать мясо

Для начала тщательно промываем мясо, удаляем лишний жир и прожилки. Кладем мясо в тарелку, смазываем маслом и горчицей, посыпаем специями и втираем тертый чеснок. Отправляем на два часа в холодильник мариноваться. Если есть время, возможно, мариновать дольше.


Накрыть фольгой

Далее берем противень и выстилаем фольгой, матовая сторона фольги должна быть внутрь.


Выкладываем мясо

Кладем на фольгу мясо и оборачиваем.




Обернуть фольгой

Дважды оборачиваем фольгой, чтобы буженина лучше пропеклась в духовке, и весь сок остался внутри при выпекании. Ставим в плиту на 150 градусов и выпекаем около двух часов.


Выкладываем на тарелку

Выбираем по прохождении времени мясо. Через дырочку в фольге выливаем весь сок. Оставляем остывать в нераскрытой фольге. Как мясо остынет, помещаем в холодильник на ночь. Для того, чтобы мясо окрепло и в последствии не разваливалось.


Рецепт шикарной буженины

Мясо выбираем и острым ножом разрезаем на кусочки, вместе с фольгой, она служит, как шкурка. Раскладываем кусочки буженины и подаем к столу вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!
А вот как готовится буженина из говядины.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика