Салат "Пикантный" с сыром сулугуни

Салат "Пикантный" с сыром сулугуни
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой весьма оригинальный по вкусу салат с сыром сулугуни и курицей, рецепт с шампиньонами и морковью по корейски, вполне может стать украшением праздничного стола. Идеальное сочетание простых продуктов создало замечательный вкус блюда. Интересный кулинарный ход: мясо курицы, входящее в состав, нужно предварительно обжарить, а затем обсыпать специями, чтобы оно стало ароматнее. Кстати, солить мясо нужно с учётом вкуса сыра: если сулугуни слишком солёный, мясо можно вообще не солить. Еще хочу обратить ваше внимание и на рецепт салата из помидоров с брынзой и орехами.
Остроту и пикантность закуске придаёт корейская морковь, а её яркие пряные нотки отлично сочетаются с мясом, сыром и обжаренными с луком грибами.
Что касается грибов, лучше всего взять свежие шампиньоны или вёшенки – с ними быстрее работать и не нужно дополнительно отваривать, в отличие от лесных грибов (сухих или свежих).
Заправлять такой оригинальный салат лучше всего соусом майонез – магазинным или же домашнего приготовления.
Пикантный салат отлично подойдёт к мясным блюдам, как закуска, или вполне может заменить обед, так как является не только вкусным, но ещё и весьма сытным блюдом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (курица, филе) – 1 шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корейская) – 100 гр.,
- сыр (сулугуни) – 150 гр.,
- соус (майонез) – 100 гр.

Приготовление


Шинкуем лук

Чищеный лук меленько шинкуем.
Чистим шляпки грибов от тонкой кожицы, промываем их и режем пластинками.
На сковородку наливаем масло, разогреваем.
После сначала отправляем лук и пассеруем 3-4 минуты, затем докладываем грибы и обжариваем всё вместе ещё 5-7 минут.


Перемешать

Промываем филе, просушиваем и режем его крупными кусками.
Затем обжариваем мясо на умеренном нагреве до румяной корочки, перекладываем его в миску и посыпаем солью и специями.


Натереть сыр

Сыр режем небольшими кусочками или разрываем его на волокна.




Шинкуем морковь

Морковь отцеживаем от лишнего маринада. Если она слишком длинная, то измельчаем.


Заправить майонез

В салатник кладём обжаренное мясо, сыр и грибы с луком, корейскую морковь.
Перемешиваем.
Добавляем соус майонез.


Перемешать салат

Перемешиваем салат, пробуем на соль и подаем к столу.




Рецепт салата пикантный с сыром сулугуни

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика