Очень вкусная шарлотка с яблоками
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Шарлотка»! Как много в этом названии. Наверное, каждый пробовал данную выпечку хотя бы раз в жизни. Иначе и быть не может, ведь еще наши прабабушки выпекали данный воздушный пирог с яблоками и торжественно его ставили на стол на любое торжество. А какой вкус у этого пирога – нет слов! Он мягкий, воздушный, ароматный. Можно приравнять пирог «Шарлотка» к бисквиту, однако, из-за добавления яблок - это все же пирог и никак иначе!
Готовится классическая шарлотка с яблоками в духовке. И этот рецепт с фото пошагово опишет процесс приготовления. В тесто следует добавить яблоки, сорт которых можно использовать любой. Количество яблок можно добавлять согласно вкусовых предпочтений. Чтобы пирог вышел красивым и праздничным, следует яблоки (нарезанные предварительно дольками) выложить сверху, как бы их «вставляя» в тесто. Однако можно выложить часть теста, затем нарезанные кусочки яблок, а затем оставшееся тесто. В таком случае получится обычный и «ровный» пирог, который можно после выпекания просто посыпать сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца (яйца должны быть свежими),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4-6 яблок.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Шарлотка»! Как много в этом названии. Наверное, каждый пробовал данную выпечку хотя бы раз в жизни. Иначе и быть не может, ведь еще наши прабабушки выпекали данный воздушный пирог с яблоками и торжественно его ставили на стол на любое торжество. А какой вкус у этого пирога – нет слов! Он мягкий, воздушный, ароматный. Можно приравнять пирог «Шарлотка» к бисквиту, однако, из-за добавления яблок - это все же пирог и никак иначе!
Готовится классическая шарлотка с яблоками в духовке. И этот рецепт с фото пошагово опишет процесс приготовления. В тесто следует добавить яблоки, сорт которых можно использовать любой. Количество яблок можно добавлять согласно вкусовых предпочтений. Чтобы пирог вышел красивым и праздничным, следует яблоки (нарезанные предварительно дольками) выложить сверху, как бы их «вставляя» в тесто. Однако можно выложить часть теста, затем нарезанные кусочки яблок, а затем оставшееся тесто. В таком случае получится обычный и «ровный» пирог, который можно после выпекания просто посыпать сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца (яйца должны быть свежими),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4-6 яблок.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, сразу же начнем с самого главного – отделения белков от желтков.
Взобьем яичные белки в крепкую пену, всыпем половину сахара.
В желтки добавим остальную половину сахара и так же их взобьем.
Соединим массы и еще раз все взобьем.
Всыпем муку. Перемешаем и выложим тесто в форму, которую желательно промазать любым маслом.
Сверху в тесто, как бы «вставим» ломтики яблок.
Отправим шарлотку с яблоками в духовку на 25 минут. Температуру установим 200 градусов.
Готовую «Шарлотку» извлечем из формы. Полностью дадим ей остынуть, а после, нарежем ее на порционные куски и подадим к столу. Ароматной и очень красивой получается шарлотка с персиками, советую тоже попробовать приготовить.
Взобьем яичные белки в крепкую пену, всыпем половину сахара.
В желтки добавим остальную половину сахара и так же их взобьем.
Соединим массы и еще раз все взобьем.
Всыпем муку. Перемешаем и выложим тесто в форму, которую желательно промазать любым маслом.
Сверху в тесто, как бы «вставим» ломтики яблок.
Отправим шарлотку с яблоками в духовку на 25 минут. Температуру установим 200 градусов.
Готовую «Шарлотку» извлечем из формы. Полностью дадим ей остынуть, а после, нарежем ее на порционные куски и подадим к столу. Ароматной и очень красивой получается шарлотка с персиками, советую тоже попробовать приготовить.
- Пирог с половинками яблок
- Пирожки с яблоками в духовке
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии