Вкусные котлеты из домашнего фарша
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние, сочные, аппетитные котлеты с румяной корочкой и ячневая или гречневая каша – что можно придумать вкуснее и в то же время проще для домашнего ужина? Как ни крути, а котлеты – это идеальный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить семью свежеприготовленным обедом или ужином.
Есть много рецептур готовки фарша для котлет. Многие считают, что самые вкусные котлеты выходят из смешанного фарша, когда используется несколько видов мяса (свинина, говядина, курица). Этот рецепт более традиционный, а котлеты, приготовленные по нему, получаются божественно вкусными, сочными, нежными и, что характерно, совершенно нежирными. Обратите внимание и на этот рецепт котлет из фарша свинины и говядины.
Фарш будем готовить из нежирной свинины (лучше взять заднюю часть или вырезку) хорошего качества. Не следует увлекаться замороженным мясом, так как оно после размораживания существенно изменяет свои вкусовые качества.
Для пикантности в фарш добавляется сырой лук и чеснок. Чтобы наши вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт которых я описала ниже, были более мягкими и нежными, нужно добавить размоченный в молоке несвежий белый хлеб. Для получения нужной консистенции фарша добавляется яйцо.
Котлеты после обжаривания нужно обязательно слегка протушить под крышкой, чтобы они стали более сочными и нежными.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (задняя часть), свежее) – 1 кг.,
- молоко (сливки) – 1/2 ст.,
- хлеб (белый, несвежий) – 1/3 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль, специи – по вкусу,
- мука (для панировки) – 2 ст.л.,
- масло (растительное).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние, сочные, аппетитные котлеты с румяной корочкой и ячневая или гречневая каша – что можно придумать вкуснее и в то же время проще для домашнего ужина? Как ни крути, а котлеты – это идеальный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить семью свежеприготовленным обедом или ужином.
Есть много рецептур готовки фарша для котлет. Многие считают, что самые вкусные котлеты выходят из смешанного фарша, когда используется несколько видов мяса (свинина, говядина, курица). Этот рецепт более традиционный, а котлеты, приготовленные по нему, получаются божественно вкусными, сочными, нежными и, что характерно, совершенно нежирными. Обратите внимание и на этот рецепт котлет из фарша свинины и говядины.
Фарш будем готовить из нежирной свинины (лучше взять заднюю часть или вырезку) хорошего качества. Не следует увлекаться замороженным мясом, так как оно после размораживания существенно изменяет свои вкусовые качества.
Для пикантности в фарш добавляется сырой лук и чеснок. Чтобы наши вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт которых я описала ниже, были более мягкими и нежными, нужно добавить размоченный в молоке несвежий белый хлеб. Для получения нужной консистенции фарша добавляется яйцо.
Котлеты после обжаривания нужно обязательно слегка протушить под крышкой, чтобы они стали более сочными и нежными.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (задняя часть), свежее) – 1 кг.,
- молоко (сливки) – 1/2 ст.,
- хлеб (белый, несвежий) – 1/3 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль, специи – по вкусу,
- мука (для панировки) – 2 ст.л.,
- масло (растительное).
Как приготовить с фото пошагово
Срезаем корочки с батона, а мякоть заливаем молоком и оставляем для набухания. Спустя 5 минут мякоть разминаем вилкой или руками в однородную массу (корки не выбрасываем, они нам пригодятся чуть позже).
Очищенные лук и морковь режем некрупными кусками.
Промываем мясо, просушиваем и режем кусками.
Теперь пропускаем через мясорубку мясо, овощи, размоченный батон и в последнюю очередь – сухие корочки, срезанные с батона (эта кулинарная хитрость позволяет очистить шнек мясорубки от остатков мяса).
Взбиваем яйцо венчиком в отдельной ёмкости.
Чистим чеснок от шелухи и давим чеснокодавилкой.
Добавляем в фарш яйцо и чеснок, а также присыпаем солью и специями,
основательно вымешиваем массу до однородности.
Формируем небольшие овальные котлетки и панируем их в муке.
Обжариваем котлеты в масле разогретой сковородки с двух сторон до румяности.
Затем накрываем круг крышкой и на среднем нагреве томим котлетки ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из толстолобика
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Котлеты из мясного фарша с брын…
Комментарии