Как приготовить котлеты в духовке

Как приготовить котлеты в духовке
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это очень оригинальный рецепт приготовления домашних котлет, который кардинально отличается от традиционного как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Сами котлеты выходят необычайно вкусными: с румяной корочкой снаружи и очень сочные и нежные внутри. При этом блюдо получается более полезными, потому что во время приготовления котлеты не обжариваются, как обычно, а выпекаются в духовом шкафу.
Что касается фарша, лучше всего брать смешанный, состоящий из говядины и свинины в определённой пропорции (2:1), тогда котлеты получаются более нежными и в меру жирными.
Кстати, в этой рецептуре не используется яйцо, а его функцию выполняет сырой измельчённый картофель, что делает котлетки ещё более оригинальными и вкусными. Для пикантности и остроты в фарш добавляются сырые мелкорубленый лук и измельчённый чеснок, а также любимые специи.
Мясные котлеты, приготовленные таким образом, выходят не только вкусными, но и презентабельными, поэтому их смело можно подать к столу во время домашнего празднования, гарнируя овощным пюре, листовым салатом или отварным рисом. Зная как приготовить котлеты в духовке на протвине сочные, вы всегда сможете удивить своих родных и гостей. Думаю, вам понравится и этот рецепт котлет "Дачные" из фарша свинины и говядины с овощами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш мясной (смешанный) – 500 гр.,
- картофель (клубень) – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 дольки,
- хлеб (белый, сухой) – 3-4 ломтика,
- соус (майонез) – 4 ст.л.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- соль (морская), перец, специи,
- панировочные сухари.

Приготовление


Замочить хлеб

Мякиш хлеба замачиваем в молоке или воде, потом хорошенько отжимаем.


Готовим фарш

Свежее мясо промываем, режем кусками измельчаем через мясорубку.
Очищенный картофель тоже пропускаем через мясорубку.
С луком и чесноком и отжатым хлебом поступаем так же.


Заправить майонез

Вводим в фарш майонез и присыпаем солью, специями.


Перемешать

Размешиваем фарш до однородности, формируем мясные лепёшки и панируем их в сухарях.


Выкладываем на противень

Выкладываем изделия на противень, смазанный маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.


Добавить масло

Спустя 15 минут достаём котлеты и на каждую кладём кусочек масла сливочного (для сочности).


Достать из духовки

Продолжаем готовить котлеты в шкафу ещё 15 минут.


Рецепт как приготовить котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика