Котлеты домашние сочные
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть много рецептур приготовления домашних котлет, но далеко не всегда они получаются такими вкусными и сочными, как если их приготовить по данной рецептуре. Казалось бы, ничего необычного, но есть некоторые тонкости и кулинарные хитрости, которые и позволяют получить такой великолепный вкус и консистенцию котлет.
Самый важный момент – это, конечно, выбор мяса. И тут первый совет: котлеты домашние сочные, пышные, вкусные получаются из смешанного фарша! Поэтому для этого рецепта используется фарш из перекрученных свинины и говядины в нужной пропорции (1:2).
Конечно же, для того, чтобы котлеты получились более нежными, в мясной фарш нужно добавить размоченный в молоке или сливках батон. И это уже второй совет: для хорошего вкусного фарша нужно брать сухой белый хлеб в определённом соотношении к мясу (1:4).
Чтобы мясо в котлетах было более сочным и пикантным, в фарш добавляются измельчённые лук и чеснок в сыром виде (в пропорции к мясу 1:5). Хочу вам показать еще и рецепт котлет из фарша свинины и говядины.
Ну и немаловажный момент, который позволяет добиться однородности мяса и сделает его более мягким, – это отбивание фарша о поверхность стола.
Готовые мясные котлеты можно подать с любым гарниром, будь-то пюре, макароны или каша.
Ингредиенты:
- фарш мясной смешанный (свинина с говядиной) – 600 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- хлеб (белый, чёрствый) – 50 гр.,
- молоко (цельное) – 100 мл.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола), специи,
- мука (для панировки),
- масло (растительное).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть много рецептур приготовления домашних котлет, но далеко не всегда они получаются такими вкусными и сочными, как если их приготовить по данной рецептуре. Казалось бы, ничего необычного, но есть некоторые тонкости и кулинарные хитрости, которые и позволяют получить такой великолепный вкус и консистенцию котлет.
Самый важный момент – это, конечно, выбор мяса. И тут первый совет: котлеты домашние сочные, пышные, вкусные получаются из смешанного фарша! Поэтому для этого рецепта используется фарш из перекрученных свинины и говядины в нужной пропорции (1:2).
Конечно же, для того, чтобы котлеты получились более нежными, в мясной фарш нужно добавить размоченный в молоке или сливках батон. И это уже второй совет: для хорошего вкусного фарша нужно брать сухой белый хлеб в определённом соотношении к мясу (1:4).
Чтобы мясо в котлетах было более сочным и пикантным, в фарш добавляются измельчённые лук и чеснок в сыром виде (в пропорции к мясу 1:5). Хочу вам показать еще и рецепт котлет из фарша свинины и говядины.
Ну и немаловажный момент, который позволяет добиться однородности мяса и сделает его более мягким, – это отбивание фарша о поверхность стола.
Готовые мясные котлеты можно подать с любым гарниром, будь-то пюре, макароны или каша.
Ингредиенты:
- фарш мясной смешанный (свинина с говядиной) – 600 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- хлеб (белый, чёрствый) – 50 гр.,
- молоко (цельное) – 100 мл.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола), специи,
- мука (для панировки),
- масло (растительное).
Как приготовить с фото пошагово
Срезаем с хлеба корки, а мякоть режем мелко и заливаем молоком. Когда хлеб немного размокнет, приминаем его вилкой до однородности.
Чищеный лук пропускаем через мясорубку.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Добавляем в фарш измельчённые лук и чеснок, яйцо и размягчённый хлеб.
Присыпаем фарш солью и специями и перемешиваем.
Далее основательно отбиваем его о поверхность стола не менее 10 раз и формируем влажными руками изделия – шарики.
Скатываем из них небольшие колбаски, панируем их в муке и при помощи ножа придаём им красивую плоскую форму.
Жарим котлеты в масле разогретой сковородки до румяности с обеих сторон.
Приятного аппетита!
- Сочные пельмени
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Сочные котлеты в сэндвичнице
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Закусочные эклеры с домашним па…
- Котлеты из телятины по-домашнему
Комментарии