Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из фарша с картофелем
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты – идеальное основное блюдо для домашнего ужина, которое любят и взрослые, и детки. Обычно хозяйки готовят котлеты по классической рецептуре, но такие, приготовленные с добавлением в мясной фарш сырого картофеля, не оставят равнодушными ни одного едока за столом.
Согласитесь, довольно смелая идея, однако готовые котлеты из мяса и картофеля получаются весьма нежными и в то же время с оригинальным сытным вкусом. Нужно обратить внимание на тот факт, что когда в фарш добавляется картофель, тогда нет смысла класть яйцо, ведь в картофеле есть крахмал, который, по сути, и будет скреплять фарш вместо яичного белка.
Зато для того, чтобы придать котлеткам пикантный вкус, желательно добавить в сырой фарш при вымешивании измельчённые лук с чесноком, а также мелко порубленную зелень (будет очень вкусно и оригинально, если порубить кинзу и базилик).
Панировать котлеты из фарша с картофелем, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, можно как в муке (тогда корочка будет более нежной), так и в сухарях для получения румяной корочки.

Ингредиенты:

- фарш (свиной, свежий) – 600 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- соль (мелкая) – 0,25 ч.л.,
- зелень (свежая) – пару веток,
- картофель (клубень) – 2 шт.,
- сухари панировочные – 4 ст.л.,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Приготовление


Натереть картофель

Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожуры и измельчаем на мелкой тёрке.
Лук мелко шинкуем.
Чищеный чеснок давим чеснокодавилкой или трём на тёрке.
Промываем зелень и меленько её нарезаем.


Готовим фарш

Смешиваем мясной фарш со специями, зеленью, добавляем к нему картофель.


Выкладываем в пакет

Можно отбить фарш, положив его в пакет.


Готовый фарш

Хорошенько завязываем его и отбиваем об стол не менее 100 раз. Таким образом, фарш становится более нежным и мягким.


Обвалять в сухарях

Формируем котлеты, панируем их в сухарях.


Выкладываем на сковородку

На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем котлеты.


Перевернуть

Жарим их с каждой стороны по 10 минут (по желанию в круг можно влить немного воды и протушить котлеты после обжаривания ещё 10 минут).


Рецепт котлет из фарша с картошкой

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика