Фаршированная курица в духовке


Фаршированная курица  в духовке
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня для вас - фаршированная курица без костей в духовке, рецепт с фото, по которому вы легко приготовите курицу к праздничному столу, и вашим гостям не придётся возиться с куриными косточками.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Горячую закуску можно подать с салатом-закуской из свежих овощей или заготовленных на зиму разносолов.

Ингредиенты:
- цыплёнок бройлерный – 2 кг;
- лук – 230 г;
- морковь – 150 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- хлопья паприки – 5 г;
- майонез – 30 г;
- соль, растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Разрезать по хребту

Цыплёнка разрезаем по хребту и постепенно, очень аккуратно, стараясь не порвать, снимаем кожу с тушки. В основном она отделяется легко, но в некоторых местах придётся подрезать ножом.


Разобрать на части

Для фаршировки оставляем кожаную оболочку с кончиками крыльев (для правдоподобности) и суставы на ножках. Все остальные части курицы по мере отделения кожи вырезаем по суставам (бёдра, крылья, грудку). Самый трудоёмкий процесс – снять кожу, дальше будет легче.


Выкладываем на тарелку

Срезаем куриное мясо с костей, сухожилия, которые находятся на голенях, бедрах и предплечьях выбрасываем. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку два раза.




Добавить заправку

Половину репчатого лука режем кубиками, обжариваем в разогретом растительном масле, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Жарим на среднем огне 5 минут.


Нарезать батон

Батон без корки размачиваем в холодном молоке.


Пропустить через мясорубку

Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи, размоченный батон, нарезанную мелко зелень петрушки. Смешиваем все ингредиенты с куриным фаршем. Добавляем сырое яйцо, хлопья паприки, солим по вкусу.




Фаршируем

Фаршируем курицу. Разрез на спинке скалываем деревянными зубочистками или зашиваем.


Укладываем в рукав

Надеваем на куриную тушку рукав для запекания. Оставшийся репчатый лук режем толстыми кольцами, раскладываем по тушке, чтобы при запекании кожа не пригорела.


Выкладываем в форму

Переворачиваем тушку луком вниз, смазываем майонезом, завязываем концы рукава и кладём курицу на противень.




Достать из духовки

Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень. Запекаем 50-60 минут.


Нарезать мясо

Готовую фаршированную курицу разрезаем на порции,


Рецепт фаршированной курицы без костей в духовке

к столу можно подавать как горячей, так и холодной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал