Фаршированная курица в духовке
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня для вас - фаршированная курица без костей в духовке, рецепт с фото, по которому вы легко приготовите курицу к праздничному столу, и вашим гостям не придётся возиться с куриными косточками.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Горячую закуску можно подать с салатом-закуской из свежих овощей или заготовленных на зиму разносолов.
Ингредиенты:
- цыплёнок бройлерный – 2 кг;
- лук – 230 г;
- морковь – 150 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- хлопья паприки – 5 г;
- майонез – 30 г;
- соль, растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня для вас - фаршированная курица без костей в духовке, рецепт с фото, по которому вы легко приготовите курицу к праздничному столу, и вашим гостям не придётся возиться с куриными косточками.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Горячую закуску можно подать с салатом-закуской из свежих овощей или заготовленных на зиму разносолов.
Ингредиенты:
- цыплёнок бройлерный – 2 кг;
- лук – 230 г;
- морковь – 150 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- хлопья паприки – 5 г;
- майонез – 30 г;
- соль, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Цыплёнка разрезаем по хребту и постепенно, очень аккуратно, стараясь не порвать, снимаем кожу с тушки. В основном она отделяется легко, но в некоторых местах придётся подрезать ножом.
Для фаршировки оставляем кожаную оболочку с кончиками крыльев (для правдоподобности) и суставы на ножках. Все остальные части курицы по мере отделения кожи вырезаем по суставам (бёдра, крылья, грудку). Самый трудоёмкий процесс – снять кожу, дальше будет легче.
Срезаем куриное мясо с костей, сухожилия, которые находятся на голенях, бедрах и предплечьях выбрасываем. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку два раза.
Половину репчатого лука режем кубиками, обжариваем в разогретом растительном масле, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Жарим на среднем огне 5 минут.
Батон без корки размачиваем в холодном молоке.
Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи, размоченный батон, нарезанную мелко зелень петрушки. Смешиваем все ингредиенты с куриным фаршем. Добавляем сырое яйцо, хлопья паприки, солим по вкусу.
Фаршируем курицу. Разрез на спинке скалываем деревянными зубочистками или зашиваем.
Надеваем на куриную тушку рукав для запекания. Оставшийся репчатый лук режем толстыми кольцами, раскладываем по тушке, чтобы при запекании кожа не пригорела.
Переворачиваем тушку луком вниз, смазываем майонезом, завязываем концы рукава и кладём курицу на противень.
Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень. Запекаем 50-60 минут.
Готовую фаршированную курицу разрезаем на порции,
к столу можно подавать как горячей, так и холодной.
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Курица, запеченная с яблоками
- Запеченная курица в фольге
- Запеченные фаршированные шампин…
- Фаршированный перец "Пьемо…
- Куриное филе с грибами и ананас…
Комментарии