Шашлык из свинины в духовке
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нет возможности поехать с друзьями на природу, но очень хочется отведать аппетитного сочного жареного мяса, то выход, как всегда, найдётся. В данном случае можно приготовить очень вкусный шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров. Может, это кому-то покажется несколько странным, но это действительно так. Нет, речь не о мангале посреди комнаты или балкона, но пожарить вкуснейшее мясо, нанизанное на шпажки, можно в обыкновенном духовом шкафу.
Для этого, как обычно, нужно купить хорошее свежее мясо свиньи. Конечно же, помним, что для шашлыка лучше всего брать ошеек или вырезку, так как они более мягкие и содержат небольшие прослойки жира. Ну а затем основной подготовительный процесс – маринование мяса. Это, пожалуй, самый подходящий рецепт для домашних шашлыков, ведь мясо получается довольно мягким, нежным и сочным.
В процессе маринования обязательно нужно добавить специи для придания мясу вкуса и аромата и базилик, орегано, тимьян отлично справляются с этой задачей.
Ингредиенты:
- мясо свиньи (ошеек, вырезка) – 1,5 кг,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- перец (молотый) или смесь перцев – 1 ч.л.,
- базилик (сушёный) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 2 щепотки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нет возможности поехать с друзьями на природу, но очень хочется отведать аппетитного сочного жареного мяса, то выход, как всегда, найдётся. В данном случае можно приготовить очень вкусный шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров. Может, это кому-то покажется несколько странным, но это действительно так. Нет, речь не о мангале посреди комнаты или балкона, но пожарить вкуснейшее мясо, нанизанное на шпажки, можно в обыкновенном духовом шкафу.
Для этого, как обычно, нужно купить хорошее свежее мясо свиньи. Конечно же, помним, что для шашлыка лучше всего брать ошеек или вырезку, так как они более мягкие и содержат небольшие прослойки жира. Ну а затем основной подготовительный процесс – маринование мяса. Это, пожалуй, самый подходящий рецепт для домашних шашлыков, ведь мясо получается довольно мягким, нежным и сочным.
В процессе маринования обязательно нужно добавить специи для придания мясу вкуса и аромата и базилик, орегано, тимьян отлично справляются с этой задачей.
Ингредиенты:
- мясо свиньи (ошеек, вырезка) – 1,5 кг,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- перец (молотый) или смесь перцев – 1 ч.л.,
- базилик (сушёный) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо свиньи хорошенько промываем, зачищаем от лишнего жира и плёнок (если таковые попадутся). Затем обязательно просушиваем его салфеткой, чтобы во время маринования оно лучше впитывало специи.
Режем мясо крупными кусками-кубиками со стороной примерно в 2-3 см.
Складываем его в ёмкость для маринования и хорошенько обсыпаем специями и сушёным базиликом.
Чищеный лук перекручиваем на мясорубке или очень мелко шинкуем (нам важно, чтобы из него выделялся сок).
Добавляем лук к мясу и основательно перемешиваем его руками.
Оставляем его на пару часов в прохладном месте для маринования, а в самом конце присыпаем солью.
Далее нанизываем мясо на шпажки и укладываем их сверху на противень таким образом, чтобы мясо не касалось его дна.
Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 200-220°С, и готовим шашлык из свинины 25 минут, всё время переворачивая шампуры для равномерного приготовления мяса.
В конце включаем режим "гриль" на пару минут или же просто увеличиваем температуру в духовке, чтобы мясо зарумянилось.
Вынимаем шашлык из духового шкафа и подаём к столу с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить шашлык в банке в духовке.
- Как приготовить шашлык в духовке
- Буженина из свиной корейки
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Рулет из свиной лопатки с морко…
Комментарии