Творожный мусс с персиками


Творожный мусс с персиками
Опубликовано 12.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрый и вкусный летний десерт. Очень выручает в жаркую погоду, когда сложные десерты или торты готовить совершенно не хочется, но что-то сладкое к столу подать все же нужно. Мусс может быть не только десертом на праздник, он вполне подойдет на завтрак или на ужин, конечно, если приготовить его заранее – мусс должен некоторое время постоять в холодильнике.
Этот рецепт можно взять за основу и готовить мусс с разными фруктами и ягодами, добавлять фруктовые соки, ягодное пюре. Зимой для него подойдут консервированные персики или абрикосы и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

- жирный домашний творог – 250 гр;
- густая сметана – 2 ст. л (с горкой);
- спелые крупные персики – 3-4 шт;
- жидкий мед – 2 ст. л;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять);
- желатин быстрорастворимый – 5 гр (чайная ложка);
- теплая вода – сколько необходимо.

Приготовление


Помещаем творог в блендер

Для приготовления творожного мусса с персиками лучше брать жирный слоистый творог или творог пастообразной консистенции. Крупчатый творог нужно будет протереть через сито. Поместить творог в чашу блендера.



Добавляем персик

Добавить один крупный персик, нарезанный кусочками (кожицу нужно снять).



Вливаем мед

Влить одну-две столовых ложки жидкого меда (если меда нет, можно добавить сироп от консервированных персиков или жидкое варенье без ягод, но только светлого цвета).





Все взбиваем блендером

Все взбить блендером до однородной кремовой консистенции. Добавить густую сметану.



Добавляем сахар

Если любите сладкие десерты, то можно еще сахара насыпать 1-2 ложки или взять больше меда.



Тщательно взбиваем

Еще раз все тщательно взбить. Должна получиться густая, однородная масса, по консистенции напоминающая взбитую с сахаром сметану.





Добавляем ложку желатина

Чтобы мусс был плотнее и не смешивался с персиковым пюре, в творожную массу мы добавим немного желатина. Возьмем чайную ложку с горкой быстрорастворимого желатина (если творог обезжиренный, то добавьте желатина больше).



Смешиваем желатин с водой

Смешаем желатин с нужным количеством теплой воды (смотрите инструкцию и пропорции на упаковке), подогреем до растворения крупинок.



Вливаем желатин в творожный крем

Дадим желатину немного остыть и затем вольем его в творожный крем. Крем необходимо еще раз взбить или тщательно перемешать ложкой, чтобы желатин не собрался комочками. Готовый творожный крем разложить по стаканам или креманкам, заполняя емкости примерно на 2/3 от объема. Убрать мусс из творога в холодильник минимум на час.



Укладываем персики в блендер

Для персикового пюре очищаем два крупных персика от кожицы. Она очень легко снимается, если персики залить на минуту кипятком.





Измельчаем персики

Измельчаем персики в пюре. Если фрукты не очень сладкие, то по вкусу добавьте мед или сахар. Для аромата можно положить щепотку молотой корицы.



Достаем мусс из холодильника

Через час мусс хорошо застынет, станет плотным, но сохранит мягкую структуру.



Выкладываем персиковое пюре

На творожный мусс выкладываем персиковое пюре, украшаем десерт по своему усмотрению. Подаем охлажденным.


Творожный мусс с персиками

А любителям шоколада наверняка понравится шоколадный мусс.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал