Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками


Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уважаемые посетители нашего сайта, у меня для вас сегодня приятный сюрприз – простой фото-рецепт очень вкусного салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и грибами. Он действительно готовится ну очень легко, так что даже те, кто далек от кулинарии и на кухню заходит по большим праздникам, непременно справится. Но выглядит это блюдо очень красиво и ярко, нарядно и празднично. Поэтому подойдет салат как для простого ужина в кругу семьи, так и для праздничного меню. Что же касается вкуса блюда, то, уверена, вы будете в восторге от него – все компоненты хорошо сочетаются друг с другом и создают отличную вкусовую композицию. Так что от всей души советую вам попробовать мой рецепт, думаю, вы будете готовить его не раз и не два.

И еще один маленький момент. Как вы сами увидите из рецепта, готовится такой салат с пекинской капустой довольно быстро и легко, так что делайте го непосредственно перед подачей – так будет вкуснее.

Ингредиенты:
- 100 гр крабовых палочек;
- 100 гр маринованных грибов;
- 1 яйцо;
- 100 гр пекинской капусты;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень для украшения.

Приготовление


грибы и крабовые палочки нарезать

Итак, займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки размораживаем и, когда они достигнут комнатной температуры, нарезаем кубиками, не слишком крупными. Нам потребуются еще маринованные грибы – обычно я использую шампиньоны. Их можно или купить в магазине, или замариновать самостоятельно – сейчас очень много удачных рецептов таких грибов. Режем маринованные шампиньоны пластинками.



капусту нашинковать

Мелко рубим пекинскую капусту. Если вы не любите нарезать капусту, то можно ее натереть на крупную терку – это гораздо быстрее и удобнее. Но в таком случае вам надо быть готовыми к тому, что кусочки капусты получатся достаточно мелкие. Это неплохо, но многие любят капусту, нарезанную крупно. Так что решайте сами, как поступить. Лично я, все-таки режу капусту, особенно, если речь идет о небольшом количестве салата.



яйца отварить и нарезать, сыр натереть

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками – такими же, как резали крабовые палочки. Не стоит резать яйцо слишком мелко, оно только раскрошится и будет смотреться в салате не очень аппетитно. Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.





смешать майонез и сметану

Ингредиенты для салата мы подготовили, теперь займемся заправкой. Не очень хочется, чтобы она была слишком яркой – тогда они «забьет» вкус остальных ингредиентов. Но делать ее нейтральной тоже не стоит – все-таки вкус она должна давать. Поэтому предлагаю выбрать золотую середину – смесь майонеза и сметаны. В таком виде заправка будет именно такая, как нам надо – не слишком острая, как один майонез, и не очень пресная, как одна сметана.



заправить салат заправкой

Перемешиваем заправку и добавляем в емкость, в которую до этого сложили все остальные порезанные ингредиенты – пекинскую капусту, грибы, крабовые палочки, вареное яйцо и твердый сыр.



перемешиваем салат

Хорошо перемешиваем салат, чтобы заправка «укутала» все ингредиенты, пропитала их своим вкусом. На этом этапе я советую попробовать салат на соль и перец, возможно, вам захочется добавить приправы. Но лично мне, как правило, хватает всего – из-за майонеза в заправке и маринованных шампиньонов.





украсить салат зеленью

Теперь осталось лишь выложить салат в салатник, украсить его зеленью, полюбоваться, какой красивый он вышел и аппетитный. И все, можно подавать его к столу.


Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Приятного аппетита!


рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками


А еще очень вкусным получается салат из пекинской капусты с ветчиной.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!