Сыр Моцарелла маринованный в соусе
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 минут
Предлагаю к ближайшему празднику приготовить маринованный сыр моцарелла, рецепт с фото пошагово покажет все нюансы готовки. Закуска получается очень оригинально и его точно оценят даже привередливые гурманы. Маленькие шарики Моцареллы, маринованные в соусе из оливкового масла и свежего базилика, с добавлением лимонного сока и специй – это изысканная закуска, которую можно подать в разных интерпретациях, например, на шпажках вместе с помидорками черри или маслинами. Можно использовать маринованный сыр, как дополнительный ингредиент в овощных салатах или подать, как самостоятельную закуску. Думаю, ваша кулинарная фантазия вам подскажет лучшее применение этого деликатеса, который, несомненно, украсит собой любой праздничный стол.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- cыр Моцарелла (мини) – 250 г;
- свежий базилик – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло;
- розовый перец горошек;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 минут
Предлагаю к ближайшему празднику приготовить маринованный сыр моцарелла, рецепт с фото пошагово покажет все нюансы готовки. Закуска получается очень оригинально и его точно оценят даже привередливые гурманы. Маленькие шарики Моцареллы, маринованные в соусе из оливкового масла и свежего базилика, с добавлением лимонного сока и специй – это изысканная закуска, которую можно подать в разных интерпретациях, например, на шпажках вместе с помидорками черри или маслинами. Можно использовать маринованный сыр, как дополнительный ингредиент в овощных салатах или подать, как самостоятельную закуску. Думаю, ваша кулинарная фантазия вам подскажет лучшее применение этого деликатеса, который, несомненно, украсит собой любой праздничный стол.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- cыр Моцарелла (мини) – 250 г;
- свежий базилик – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло;
- розовый перец горошек;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для закуски.
2. Листики свежего зеленого базилика оборвать (грубые стебли нам не понадобятся), хорошо помыть и обсушить. Сложить базилик в чашу блендера.
3. Добавить к базилику 4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Содержимое чаши взбить до однородной консистенции.
4. В зеленый соус влить 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
5. Горошки розового перца растереть в ступке и добавить в соус. Пол чайной ложки молотого перца будет достаточно. Этот сорт перца не имеет присущей перцам остроты, но обладает приятным сладковато-перечным ароматом, который отлично сочетается с базиликом. Если вы хотите, чтобы ваш маринад был более острым, тогда используйте в его приготовлении смесь перцев. Многие любят натуральный нежный вкус Моцареллы, тогда соль можно не добавлять в маринад, лимонного сока будет достаточно, но я все-таки немного его подсаливаю.
6. Маленькие шарики сыра вынуть из рассола и поместить в благоухающий ярко-зеленый маринад, которого должно быть достаточно, чтобы все шарики могли в нем «искупаться». Поместите емкость с закуской в холодильник на сутки, сыр должен впитать в себя все вкусы и ароматы маринада.
7. Хранить маринованный сыр моцарелла советую в стеклянной банке с крышкой, чтобы не попадали посторонние запахи.
В течение недели такой сыр сохраняет свежесть, отличные вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Приятного всем аппетита!
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Итальянский бутерброд с моцарел…
- Пряный маринованный сыр
- Салат с маринованными грибами, …
- Маринованные мини-перчики с сыр…
- Маринованные помидоры без стери…
Комментарии