Пирог "Мазурка"

Пирог "Мазурка"
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить вкусный пирог, в него нужно добавить побольше разных добавок, например, изюма, орешков. Даже мак станет прекрасным дополнением к выпечке. Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом, рецепт которого я вам подробно и опишу, тем и хорош, что в его состав входит много всяких вкусностей, поэтому читайте рецепт и готовьте вкусную выпечку для всех, кто ее любит, а таких будет очень много. Также одним из преимуществ такого пирога является его быстрая выпечка и приготовление, стоит взбить и размешать все компоненты. Выпекание тоже проходит быстро, и вы скоро сможете накормить своих родственников и всех друзей вкусной, ароматной домашней выпечкой, которая не оставит никого равнодушным! Обратите внимание еще на один рецепт с фото пирога с грецкими орехами и изюмом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- мука просеянная, пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
- куриные яйца – 3 штучки;
- коньяк – 1 ст.л.;
- грецкие орешки – 100 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- мак – 100 грамм.

Приготовление


Вбить яйцо

Разбиваю куриные яйца в глубокую миску, всыпаю туда весь сахарный песок.


Взбить яйцо

Чтобы тесто сало еще пышнее, взбиваю обычным миксером яйца вместе с сахаром, пока не появится белый оттенок, и чтобы в яичной основе было побольше пузырьков, которые поднимут тесто во время выпечки.


Добавить изюм

Теперь добавляю промытый и просушенный изюм. Потом вливаю коньяк. Можно просто замочить изюм в коньяке и это тоже будет правильно.




Добавить мак

Затем всыпаю маковые зернышки.


Добавить муку

Добавляю муку и начинаю размешивать ложкой тесто. Также всыпаю разрыхлитель для теста, чтобы тесто было мягким и воздушным.


Добавить орехи

Кстати, чуть не забыла про орешки, которые я почистила от скорлупок и немножечко измельчила.




Выкладываем в форму

Смазываю керамическую форму для пирогов слоем сливочного масла и выливаю туда приготовленное негустое тесто. Оно должно занять не больше ½ формы, так как пирог поднимется, когда будет выпекаться.


Достать из духовки

Выпекаю пирог минуток 30, и не больше, при 180 градусах до красивой румяной корочки. У меня в этот раз сильно поднялась верхушка, и образовался вулкан. Но ничего страшного, пирог будет все равно очень вкусным.


Готовое блюдо

Чтобы никогда не смущать такой интересной формой я просто нарезаю пирог ровнями красивыми кусочками и смело подаю к столу.


Подаем к столу

Если вы решили устроить посиделки с подружками, так сказать чаепитие, то пирог «Мазурка» с орехами и изюмом будет как нельзя кстати. Но и в любой другой день такая домашняя выпечка порадует ваших домочадцев.




Рецепт пирога мазурка

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика