Салат Сельдь под шубой


Салат Сельдь под шубой
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такой симпатичный аппетитный салат "Сельдь под шубой" на 8 марта вы легко приготовите по этому рецепту с фото. Так уж повелось и сложилось давным-давно, что этот салат всегда, и порой у каждого в доме, присутствует на праздничных столах и любой праздник удастся, если гостям будет предложено данное блюдо. Раньше, еще в прошлых веках, такой салат называли «Селедка под тулупом». Тулупы были очень популярными ранее. Современные люди всё больше знают такой вид одежды как шуба, поэтому и название блюда немножечко изменилось, но вкус его остается неизменным многие года. Этот популярный салат служит прекрасной закуской под любой крепкий напиток, поэтому чтобы гости быстро не охмелели, всегда готовьте «Селедку под шубой». Есть стандартный набор продуктов, из которых и готовится данный салат, но каждая хозяйки имеет свой секрет. На женский праздник 8 марта я всегда делаю салат, украшая его красной икрой. Выглядит торжественно и вкус салата становится более изысканным.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм слабосоленой селёдки;
- 1 крупная свёкла;
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковичка;
- 20-30 грамм красной икры для декора;
- 200 грамм майонеза;
- свежая любая зелень для украшения.

Приготовление


Выкладываю картофель

Все овощи я варю в мундире: и морковку, и картошку, и свёклу. Делаю это за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы корнеплоды полностью остыли. Сваренные овощи чищу, и приступаю к составлению салата. Кстати, можно приготовить селедку под шубой с печеными овощами.
Первым слоем складываю натёртую картошку. Таким образом именно картошечка впитает в себя все соки салата, в том числе вкус селёдки с луком. Будет вкусно и вам это гарантирую.


Добавить рыбу

Теперь почищенную от костей и кожицы селедку режу квадратиками и выкладываю поверх картошки.


Добавить лук

Лучок нарезаю острым ножом мелкими кубиками, слегка мариную в смеси столового уксуса и воды. Маринад сливаю, а лук кладу поверх слоя из селёдки.




Добавить морковь

Чтобы салат имел сладковатый привкус, обязательно тру отварную морковку в салат.


Промазать майонезом

Почти каждый слой салата поливаю майонезом, кроме лукового слоя. Слои майонеза могут быть небольшими, умеренны, чтобы в салате все же ощущались на вкус все продукты.


Добавить свеклу

Теперь пришло время натирания отварной свёклы.




Украсить салат

Опять-таки поливаю майонезом, разравниваю финальный слой, украшаю веточкой любимой зелени и формирую из красной икры цифру восемь, как символ праздника. Все-таки я приготовила рыбный салат и красная икорка не будет тут помехой, а наоборот сможет сделать салат еще вкуснее.


Готовое блюдо

Салат как следует должен настояться, пропитаться. Два часа как минимум. Только после этого подаю его на радость всем собравшимся гостям, особенно дамам в столь желанный и праздничный день!


Рецепт салата сельдь под шубой

Надеюсь, что все ваши желания исполнятся в праздник 8 марта, а что касается салата "Сельдь под шубой", то пускай его приготовят наши дорогие мужчины, ведь я все очень подробно рассказала и им не составит труда приготовить его. Балуйте своих женщин и в праздники, и в обычные дни!

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!