Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роллы можно приготовить как японские, так и сделать сладкие из блинов. В качестве начинки для этих роллов послужат свежие фрукты. Также вместо риса я использую творог, так что у вас получится прекрасный десерт на радость всем взрослым и детишкам. Такие роллы будут кушать все ваши домочадцы. Сладкие роллы из блинов, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, я готовлю как на завтрак, так и к обеду. Полноценный и весьма полезный десерт удивит многих, а готовится он совсем нетрудно, а даже легко!


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2 шт. куриных яиц;
- пару щепоток соли;
- 2 стол. л. растительного масла (без запаха);
- 5 стол. л. сахарного песка;
- 0,5 чайн. л. соды (пищевой);
- 0,5 литра молока;
- около 1,5 стаканов муки;
- 2 стол. л. сметаны;
- немного воды;
- 1 киви;
- 1 средний апельсин;
- 300 грамм творога.

Приготовление


Взбить яйцо

Яйца взбалтываю венчиком (можно слегка взбить миксером), всыпаю соль и сахарный песок (только 2 столовые ложки). Блины должны выйти в меру сладенькими. В большей степени сладкой будет творожная начинка. Также к взбитым яйцам всыпаю соду.


Добавить масло

В тесто вливаю растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.


Добавить сметану

Одна ложка сметаны поможет соде разыграться и вступить в нужную реакцию с кислой средой.


Добавить молоко

Выливаю молоко в полученную смесь и медленно венчиком перемешиваю. Молоко использую обычной комнатной температуры. То есть достаю его из холодильника и, пока замешиваю тесто, оно становится не таким холодным.


Добавить муку

Всыпаю муку понемножку и частями, взбалтываю венчиком, стараюсь, чтобы не образовывались комочки, довожу тесто до густоты примерно, как на оладьи, даже чуточку гуще. Теперь вливаю воду, разбавляю до состояния блинного жидкого теста. Примерно 150-180 грамм воды.


Выкладываем на сковородку

Пеку блинчики на сковородке, которая уже к этому времени раскалилась и стала горячей, переворачиваю блинчики и обжариваю их с обеих сторон до красивого румяного колера.


Выкладываем на тарелку

Готовые блинки должны некоторое время полежать, остыть, чтобы начинка в них не размякла.


Творог скинуть на сито

Творог для начинки я протираю через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков и крупинок.


Добавить сахар

К творогу сыплю сахарный песок по своему вкусу (я кладу 3 столовые ложки). Начиночка будет сладенькой. Также к творогу добавляю оставшуюся ложку сметаны, чтобы он стал кремообразным и легко намазывался на блины.


Нарезать начинку

Киви и апельсин чищу от кожуры, нарезаю длинными брусочками.


Выкладываем начинку

На блинчик намазываю средний слой творожной начинки, на край раскладываю киви,


Добавить киви

на другой блинчик апельсиновые брусочки.


Свернуть рулет

Скручиваю блинчики в виде роллов круглой колбаской.


Нарезать на кусочки

Разрезаю на равные кусочки и получаю уже готовые роллы.


Готовое блюдо

Роллы перед тем, как угощать родных, я ставлю минут на 10 в прохладное место. Потом уже всем предлагаю отведать вкусные сладкие роллы из блинов с разнообразной фруктовой начинкой. Для праздничного стола можно приготовить блинные роллы с красной рыбой и сыром, это тоже вкусно и красиво.


Рецепт сладких роллов из блинов

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика