Блинчики из заварного теста с творогом и мармеладом

Блинчики из заварного теста с творогом и мармеладом
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и ароматные заварные блинчики с творогом и мармеладом являются отличным лакомством, как для праздничного, так и повседневного стола. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильного готовить их из заварного теста.
Такие блинчики с достоинством оценят как взрослые гурманы, так и маленькие сластены. Обычно в блинчики с творогом добавляют изюм, но вариант с кусочками мармелада получается более нежным и тающим на вкус.
Тесто для блинчиков можно использовать любое, но с заварным сочетание получается идеальным. Блинчики получаются пористыми и имеют красивый золотистый цвет. Они украсят собой любое мероприятие.


ингредиенты для блинчиков

Ингредиенты для блинчиков:
- мука пшеничная - 200 г;
- простокваша (кефир) - 250 мл;
- кипяток - 200 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар - 1 ст. Л.;
- растительное масло - 1,5 ч. л.;
- пищевая сода - 0,5 ч. л.
- соль поваренная - 0, 25 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
- творог - 300 г;
- мармелад - 100 г;
- сахар - 50 г;
- сливочное масло - 50 г.


Приготовление


в миску разбить яйца

1. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца, отправить туда же немного соли и сахара. Теперь при помощи обыкновенного венчика следует слегка взбить массу, чтобы все ингредиенты перемешались.


добавить кефир в яйца

2. Простоквашу следует подогреть на плите или при помощи микроволновой печи. Влить теплую жидкость в яичную смесь.


в кефир насыпать немного муки

3. Всыпать горсть муки и перемешать. Предварительно муку следует смешать с пищевой содой.


в кефир всыпать остаток муки

4. Таким же образом ввести всю подготовленную заранее муку. Муку можно использовать как просеянную. Но производить процесс просеивания следует заранее. Тесто на этом этапе получается очень густым.


влить в тесто воду

5. Воду необходимо довести до кипения, отмерить 200 мл и влить в тесто, постоянно помешивая массу.


добавить растительное масло

6. Добавить растительное масло и снова перемешать тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 15-20 и только после этого приступать к обжариванию блинчиков.


вылить порцию теста на сковороду

7. Небольшим количеством масла следует смазать дно сковороды и поставить ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, на ее дно следует вылить немного теста, распределить его по всей поверхности.


обжарить блинчик

8. Когда блинчик покроется мелкими пузырями воздуха, его следует перевернуть на противоположную сторону.


готовые блинчики

9. Этим способом приготовить блинчики из всего объема теста. Выложить их на блюдо.


соединить творог с маслом

10. Творог поместить в глубокую миску, нарезать туда же размягченное сливочное масло. Размять вилкой.


добавить в творог сахар

11. Всыпать сахарный песок. Снова все перемешать.


добавить в творог мармелад

12. Мармелад следует мелко нарезать и добавить в творожную начинку. Размешать.


на блинчик выложить немного начинки

13. На середину блинчика выложить столовую ложку творожно-мармеладной начинки.


завернуть края блинчики к серединке

14. Два противоположных края подогнуть в сторону центра.


блинчик с творогом и мармеладом

15. Левый край блинчика положить на правый свободный край, заготовку свернуть в виде трубочки. Так же завернуть и оставшиеся блинчики.


заварные блинчики с творогом



готовые блинчики с творогом и мармеладом

Перед подачей такие блинчики следует слегка подогреть. Важно не переусердствовать, в противном случае начинка станет жидкой и вытечет.
А еще просто шикарно получаются запеченные блинчики с творожно-шпинатной начинкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика