Котлеты домашние сочные
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой рецепт никого не оставит равнодушными, потому что единожды приготовив по нему котлеты, вы наверняка сделаете его основным базовым на своей кухне. Весь секрет таких вкусных, аппетитных, хорошо прожаренных мясных котлет с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри именно в правильном приготовлении котлетной массы.
Во-первых, фарш лучше всего приготовить дома, перекручивая мясо на крупную решетку шнековой мясорубки. Нужно помнить, что самый сочный и в меру жирный фарш получается из разных сортов мяса, ведь говядина – более постное мясо, а свинина, наоборот, – более жирное, при этом пропорции могут варьировать, но стандартной считается такая: 1 ч. свинины к 2 ч. говядины.
Во-вторых, лук для фарша желательно мелко порубить, но не перекручивать на мясорубке, тогда он будет более сочным и фактурным. Также хочу вам показать самый вкусный рецепт котлет из свинины.
В-третьих, вымешанный фарш перед тем, как формировать из него изделия, нужно немного отбить, а затем дать ему 15 минут отдохнуть, тогда мясо будет более мягким, а котлеты не будут разваливаться при готовке.
А вот жарить нужно сначала на большом нагреве, чтобы успела образоваться корочка, а потом огонь уменьшить, и под крышкой довести котлеты домашние сочные, пышные, вкусные до полной готовности ещё 3-5 минут.
Отличный гарнир для котлет – это картофель или макароны и овощной салат.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, свинина, свежее) – 1 кг.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- хлеб (белый, вчерашней выпечки) – 2 ломтика,
- соль (морская, мелкая) – 1 ч.л..
- перец (свежесмолотый) – 1/3 ч.л.,
- мука (для панировки) – 1 стакана,
- масло (растительное, рафинированное) – 5-6 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой рецепт никого не оставит равнодушными, потому что единожды приготовив по нему котлеты, вы наверняка сделаете его основным базовым на своей кухне. Весь секрет таких вкусных, аппетитных, хорошо прожаренных мясных котлет с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри именно в правильном приготовлении котлетной массы.
Во-первых, фарш лучше всего приготовить дома, перекручивая мясо на крупную решетку шнековой мясорубки. Нужно помнить, что самый сочный и в меру жирный фарш получается из разных сортов мяса, ведь говядина – более постное мясо, а свинина, наоборот, – более жирное, при этом пропорции могут варьировать, но стандартной считается такая: 1 ч. свинины к 2 ч. говядины.
Во-вторых, лук для фарша желательно мелко порубить, но не перекручивать на мясорубке, тогда он будет более сочным и фактурным. Также хочу вам показать самый вкусный рецепт котлет из свинины.
В-третьих, вымешанный фарш перед тем, как формировать из него изделия, нужно немного отбить, а затем дать ему 15 минут отдохнуть, тогда мясо будет более мягким, а котлеты не будут разваливаться при готовке.
А вот жарить нужно сначала на большом нагреве, чтобы успела образоваться корочка, а потом огонь уменьшить, и под крышкой довести котлеты домашние сочные, пышные, вкусные до полной готовности ещё 3-5 минут.
Отличный гарнир для котлет – это картофель или макароны и овощной салат.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, свинина, свежее) – 1 кг.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- хлеб (белый, вчерашней выпечки) – 2 ломтика,
- соль (морская, мелкая) – 1 ч.л..
- перец (свежесмолотый) – 1/3 ч.л.,
- мука (для панировки) – 1 стакана,
- масло (растительное, рафинированное) – 5-6 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем мясо, режем его на куски и пропускаем через шнековую мясорубку с крупной решёткой.
Чищеный лук очень мелко шинкуем.
Срезаем корки с белого хлеба, замачиваем его в воде или молоке,
затем отжимаем от воды и разминаем.
Смешиваем перекрученное мясо с луком, хлебом.
Теперь добавляем в фарш яйцо, присыпаем солью с перцем и основательно вымешиваем.
Затем берём руками фарш и с силой бросаем его обратно в миску, повторяем этот процесс многократно, чтобы максимально разбить волокна мяса, тогда котлеты получаются более нежными, мягкими и не разваливаются при жарке.
После даём фаршу отдохнуть, потом мокрыми руками формируем изделия и панируем их в муке.
На хорошо разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем котлеты.
На большом нагреве жарим их с каждой стороны по 3 -5 минут, потом огонь убавляем и под крышкой готовим ещё пару минут.
Я дополнительно выкладываю котлеты на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
- Сочные пельмени
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Сочные котлеты в сэндвичнице
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Закусочные эклеры с домашним па…
- Котлеты из телятины по-домашнему
Комментарии