Салат "Мимоза" с горбушей

Салат "Мимоза" с горбушей
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всегда салат «Мимоза» ассоциируется с весной и с пробуждением природы. Но если вы захотите устроить на кухне весеннее настроение в другое время года, то это с легкостью можно сделать. Запаситесь баночкой консервированной горбуши, а в остальном продукты все элементарные, но в салате такое сочетание будет просто волшебным. Мясо консервированной горбуши отличается допустим от мяса скумбрии своей нежностью и незабываемым вкусом, поэтому рекомендую его всегда использовать в таком салате "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже. Также посмотрите как готовится и этот салат "Мимоза" с сыром и горбушей.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- баночка горбуши, консервированной;
- пару картофелин;
- морковка – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- майонез – 150 грамм.

Приготовление


Выкладываю картофель

Яйца варю 8 минут, чтобы желток внутри сварился. Корнеплоды сперва заливаю водой и варю до мягкости, чищу от кожуры. Сваренные картофель с морковкой остужаю, прежде, чем буду использовать в салате. Остывшую картошку тру через терочку сразу на то блюдо, на котором и буду подавать салат. Выкладываю половину нормы картофельного слоя прямо в центре, поливаю его майонезом.


Добавить рыбу

Консервированную горбушу, слив сок и удалив крупные косточки, немножко измельчаю вилкой, а потом кладу вторым слоем в "Мимозу".


Промазать майонезом

Затем тру через терку подмороженное сливочное масло, а поверх него отваренные куриные белки. Немножко поливаю майонезом эти слои. Желтки понадобятся мне чуть позже для декора.


Добавить морковь

Тру на терочке готовую отваренную морковку. Она придаст салату небольшую сладость.


Добавить сыр

Поливаю морковный слой майонезом, а потом натираю слой твердого сыра. Я всегда в такой салат использую сыр. Сыр будет связующим звеном между рыбой и овощами.


Выкладываем опять слои

Затем опять все продукты кладу в той же последовательности, чтобы в салате чередовались несколько слоев.


Украсить зеленью

В завершении тру на терочке оставшиеся яичные желтки на образовавшийся салат. Украшаю «Мимозу» и отправляю её пропитываться в прохладное местечко. Через 1 час "Мимоза" готова к употреблению.


Готовое блюдо

Самое приятное, что от такого салата все будут в восторге, а хозяйка примет на свой счет множество комплиментов!


Рецепт салата мимоза с горбушей

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика