Суши-торт из авокадо

Суши-торт из авокадо
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой оригинальный торт – это практически идеальная закуска для любой вечеринки. Действительно, блюдо получается довольно эффектным, сытным и в то же время изысканным и праздничным.
Сложно однозначно сказать, какой ингредиент в нём является основным, так как очень удачно подобрано сочетание вкусов, текстуры и цветовой гаммы ингредиентов, что в итоге делает композицию законченной и потрясающе вкусной.
Конечно, такой торт невозможно себе представить без слабосолёной красной рыбы, специального риса для суши, который, к слову, нужно правильно приготовить и пропитать соусом. Естественно, что суши готовят, заворачивая в подсушенные листы водорослей – нори, но в данном случае такие листы будут являться всего лишь прослойкой закусочного торта. Также обратите внимание и на этот рецепт с фото в домашних условиях суши-торта.
Несколько слов о дополнительных ингредиентах: нотки свежести и изысканности вносят в закуску свежие огурцы и спелый плод авокадо, а вот особый, нежный, тонкий сливочный вкус добавляет в суши-торт из авокадо, огурца и лосося мягкий крем-сыр, которым покрывается слой риса.
Обязательно после выкладывания всех слоёв торт нужно поместить в прохладное место для пропитки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис для суши (круглый, японский) – 200 гр.,
- лист водорослей (нори, сушёный) – 2 шт.,
- рыба (красная (лосось, форель), слабосолёная)– 300 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- уксус (рисовый) – 50 мл.,
- плод огурца (свежий) – 1-2 шт.,
- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- крем-сыр – 200 гр.,
- семя (кунжутное) – 1 ст.л
.
Приготовление


Варим рис

Первым делом готовим рис для суши. Это несложно, нужно только следовать всем правилам: сначала рис хорошенько промываем в проточной воде несколько раз, затем заливаем горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности на небольшом нагреве.
Пока варится рис, делаем для него заправку: смешиваем в пиалке рисовый уксус, соль морскую и белый сахар.
Готовый рис, пока он ещё тёплый, перемешиваем с заправкой.


Нарезать рыбу

Красную рыбу аккуратно и тонко нарезаем слайсами а после на кубики.


Нарезать огурец

Вымытый огурец режем небольшими кубиками.
Разрезаем плод авокадо вдоль надвое, прокручиваем верхнюю и нижнюю части плода в разных направлениях, как бы открывая его, и у нас в руках остаются две части плода. Вынимаем косточку, чистим плод от кожуры и режем довольно мелко.




Выкладываем рис

Теперь приступаем к презентации торта, предварительно поделив все ингредиенты пополам, так как торт будет состоять из повторяющихся слоёв.
Смачиваем руки в воде и кладём на блюдо лист нори шершавой стороной кверху.
На него выкладываем половину порции риса и аккуратно выравниваем его по всей поверхности.


Выкладываем сыр

Покрываем рис мягким нежным сыром.


Выкладываем огурец

Далее накладываём порезанные огурцы.
На них выкладываем авокадо.




Добавить рыбу

Сверху кладём порезанную красную рыбу.


Выкладываю нори

Повторяем все слои, начиная с листа нори.


Добавить рис

После рис.


Выкладываем начинку

Смазываем крем сыром, выкладываем огурец, авокадо и рыбу.
Поверху посыпаем торт семенами кунжута и ставим его в прохладное место на пару часов для пропитки.




Готовое блюдо

Подавать закуску можно с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.


Рецепт суши торта из авокадо

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2017 / 08:40
Спасибо!Очень хороший рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал