Террин с клубникой и персиками


Террин с клубникой и персиками
Опубликовано 15.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как правило, готовят или овощной террин, или мясной, или рыбный. Все продукты измельчают и запекают в духовке – в результате получается плотная запеканка, по форме напоминающая хлебец. Но есть и еще одна категория терринов – это вкусные десерты на основе творога с добавлением фруктов или ягод. Запекать ничего не нужно, наоборот – творожный террин охлаждается несколько часов в холодильнике до полного застывания и потом подается с ягодным соусом или свежими фруктами.
Творог для террина лучше брать пастообразный, без крупинок и комочков. Фрукты – на ваше усмотрение, но, поскольку сейчас сезон клубники и персиков, почему бы не соединить их в одном десерте? Получится вкусно, ярко и очень эффектно.

Ингредиенты:

- творог пастообразной консистенции – 500 гр;
- клубника – 200 гр;
- персики – 2-3 шт;
- сметана густая – 150 гр;
- сахар – по вкусу;
- желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка;
- персиковый сок – примерно полстакана;
- свежая мята – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Сметану смешиваем с сахаром

Возьмите густую, жирную сметану (идеально для террина из творога с клубникой и персиками подойдет домашняя сметана) и смешайте ее с сахаром. Важно! Сметана должна быть комнатной температуры, как и творог!



Взбиваем вилочкой

Взбейте вилочкой сметану и сахар до загустения. Будьте внимательны – как только сметана станет пышной, прекращайте взбивать, иначе вместо крема у вас получится недовзбитое сладкое масло. Для десерта оно не годится.



Добавляем персиковый сок

Творог комнатной температуры положите в чашу блендера. Чтобы его было легче взбивать, влейте 2-3 ст. ложки персикового сока (или яблочного, апельсинового).





Взбиваем творог

Взбейте творог до однородной кремообразной массы.



Растворяем желатин

В небольшую мисочку или кастрюльку насыпьте желатин, залейте персиковым соком или водой (пропорции смотрите на упаковке). Поставьте на тихий огонь, прогревайте до растворения желатина. Кипятить его ни в коем случае нельзя!



Вливаем желатин в крем

Остудите желатин до комнатной температуры. Влейте в творожный крем. Если не уверены в качестве желатина, то добавьте его больше. Но помните – чем больше желатина, тем плотнее получится террин с клубникой и персиками.





Кладем сметану

Переложите в творожную массу взбитую сметану.



Выкладываем порезанные персики и клубнику

Перемешайте. Несколько ложек крема отложите в отдельную посуду. В остальной крем добавьте нарезанные кусочками персики и клубнику. Несколько долек клубники оставьте, они понадобятся для верхнего слоя.



Выкладываем клубнику

Террин принято делать в прямоугольной форме. Но если подходящей посуды нет, то можно использовать любую емкость с высокими стенками. Дно и стенки застелите пищевой пленкой. На дно положите нарезанную дольками клубнику.





Выкладываем творожный крем

Заполните форму почти до верха творожным кремом с фруктами.



Выкладываем белый творожный крем

Сверху положите белый творожный крем (без фруктов). Разровняйте верх, накройте террин из творога пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Идеально оставить десерт на ночь, тогда он будет плотным, но мягким.



Выкладываем на тарелку

Готовый террин с персиками и клубникой переверните на тарелку, снимите пленку. Подавать его нужно сразу же, пока десерт холодный. По вкусу он очень напоминает сливочное мороженое с кусочками фруктов, и это так вкусно, что невозможно оторваться!




Террин с клубникой и персиками

При сравнительно небольших затратах и простоте приготовления получается великолепный летний десерт, полезный и вкусный.
Также любителям десертов из творога рекомендуем приготовить творожные роллы.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал