Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто бывает так, что само приготовление к празднику имеет важное значение, а потом наступает и сам праздник. Так бывает в особые праздники, такие как Святая Пасха. К этому светлому дню готовишься с трепетом, заранее, и важно в такие моменты думать о хорошем, настраиваться на чудный праздник и знать, что в этот день по традиции семье соберется за одним столом. Можно на Пасху готовить несколько десятков блюд на стол, ведь этот день означает приход весны, а значит угощений должно быть много, ведь ждут весну долго. На праздник «Пасхи» пекут куличи, а также готовят творожные пасхи, которые печь не нужно. Но само приготовление такого угощения завораживает и все хотят всегда помочь. Готовьте творожную пасху по моему рецепту, который я предлагаю. Он проверен уже много лет и я в нем уверенна. Творожная пасха без выпечки не является основной пасхой, но в качестве дополнение и сладкого десерта очень даже подойдет. Посмотрите и такой рецепт с фото мраморной пасхи из творога.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- жирный творог, домашний – 600 грамм;
- сахарный песок – 180 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм;
- сметана пожирнее, не меньше 20% – 150 грамм.

Приготовление


Протереть творог

Для творожной праздничной пасхи я непременно протираю творог два раза через ситечко, чтобы его структура стала однородной.


Готовый творог

С протертым творогом легко будет в дальнейшем работать, а главное пасха получается такой как надо.


Добавить сахар

Затем к протертому творожку добавляю сахарного песку, чтобы пасхальное угощение было сладеньким и вкусным.




Добавить сметану

К творогу отправляю сметану, чтобы вышла эластичная масса.


Добавить масло

Растаявшее и мягкое сливочное масло поможет творожной массе сформировать необходимую форму, поэтому масло обязательно использую в рецепте.


Выкладываем в форму

Собираю специальную формочку для пасхи и внутрь нее кладу влажную марлевую ткань. Наполняю формочку творожной массой.




Утрамбовываем

Немного утрамбовывая, наполняю формочку до самого верха и выравниваю.


Выкладываем на тарелку

Закрываю оставшиеся концы марли, придавливаю форму банкой с водой и ставлю в холодильник как минимум на 6-8 часов. После этого достаю пасху в формочке, раскрываю кончики ткани и переворачиваю пасху основанием вниз.


Убрать формочку

Теперь осторожно расстегиваю формочку, снимаю марлю и получается замечательная пасха.


Украсить

Это изделия я украшаю яркими съедобными фигурками. Теперь все готово, чтобы отметить праздник.




Рецепт творожной пасхи без выпечки

Надеюсь, что вы оцените мой рецепт и он вам еще много раз пригодится.
Всех вам благ и хорошего праздника Пасхи!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал