Тесто для итальянской пиццы


Тесто для итальянской пиццы
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас я вам расскажу как готовится самое что не есть настоящее тесто для пиццы, классический итальянский рецепт основы для пиццы из муки, воды, дрожжей и капельки качественного оливкового масла. Больше никаких продуктов для этого рецепта не нужно, разве что щепотка соли. Важно использовать свежие дрожжи, можно взять сухие, но обязательно проверить срок годности. Качество и свежесть дрожжей важны так же, как качество муки – она должна быть рафинированной, высшего сорта.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4-6 порций. Обязательно посмотрите как готовится и такое не менее вкусное тесто для пиццы как в пиццерии.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 560 гр.;
- вода – 300 мл.;
- дрожжи свежие – 18 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль – 4 гр.

Приготовление


Добавить воду

На фото ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Отмеряем нужное количество муки, воды, взвешиваем кусочек свежих дрожжей. Соль лучше взять обычную поваренную без добавок, а оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Наливаем в мисочку немного тёплой воды (около 30 градусов Цельсия), добавляем дрожжи, размешиваем до полного растворения.


Перемешать

Примерно через 5 минут на поверхности воды появится лёгкая пенка, это значит, что дрожжи «проснулись» и начали свою работу.


Всыпать муку

На чистую доску высыпаем пшеничную муку, смешиваем с мелкой поваренной солью.




Влить воду

Делаем в центре горки небольшой кратер, наливаем в него воду с дрожжами.


Добавить масло

Перемешиваем жидкие ингредиенты с сухими, добавляем качественное оливковое масло. На этом этапе ингредиенты можно смешивать деревянной лопаткой или ложкой.


Вымешиваем тесто

Теперь перекладываем массу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную пшеничной мукой. Месим тесто 7-8 минут, когда оно перестанет клеиться к доске и рукам, можно остановиться.
Наливаем в миску чайную ложку оливкового масла, чтобы тесто не прилипло к миске, скатываем валиком или колобком, кладём в мисочку.




Тесто выросло

Ставим миску в теплое место, защищённое от сквозняков, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем на 45-50 минут.


Раскатать тесто

Готовое тесто «сдуваем» - обминаем руками. Делим колобок на нужное количество частей, раскатываем круглые лепешки для пиццы.


Готовое блюдо

По краям лепешки пальцами формируем небольшой валик.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!