Бекон в духовке
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попадая в мясную лавку, непременно обратите свое внимание на свежий бекон, прикупите небольшой кусочек. Готовим бекон в домашних условиях в духовке со специями и чесноком, а рецепт с фото покажет все тонкости приготовления. Такой бекон лучше кушать в охлажденном виде, если будете запекать его рулетом, после духовки остудите его под прессом, не менее 7-8 часов, чтобы рулет держал форму. Бекон отлично подходит в качестве дополнения к горячим первым блюдам – борщам, супам, похлебкам. Такой бекон не стыдно подать на праздничный стол, в виде бутербродов. Самое вкусное сочетание – ломтик ржаного хлеба, ложка горчицы и бекон.
Ингредиенты:
- свежий бекон – 650 г,
- томатный соус – 120 мл,
- соевый соус – 60 мл,
- горчица – 1 ст. л. ,
- масло кукурузное – 30 мл,
- чеснок – 1 крупная головка,
-лавровый лист – 2 шт.,
- чили – ¼ часть стручка,
- паприка – ½ ч. л. ,
- мускатный орех, морская соль, хмели-сунели, кориандр молотый, смесь перцев - по 1 десертной ложке.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попадая в мясную лавку, непременно обратите свое внимание на свежий бекон, прикупите небольшой кусочек. Готовим бекон в домашних условиях в духовке со специями и чесноком, а рецепт с фото покажет все тонкости приготовления. Такой бекон лучше кушать в охлажденном виде, если будете запекать его рулетом, после духовки остудите его под прессом, не менее 7-8 часов, чтобы рулет держал форму. Бекон отлично подходит в качестве дополнения к горячим первым блюдам – борщам, супам, похлебкам. Такой бекон не стыдно подать на праздничный стол, в виде бутербродов. Самое вкусное сочетание – ломтик ржаного хлеба, ложка горчицы и бекон.
Ингредиенты:
- свежий бекон – 650 г,
- томатный соус – 120 мл,
- соевый соус – 60 мл,
- горчица – 1 ст. л. ,
- масло кукурузное – 30 мл,
- чеснок – 1 крупная головка,
-лавровый лист – 2 шт.,
- чили – ¼ часть стручка,
- паприка – ½ ч. л. ,
- мускатный орех, морская соль, хмели-сунели, кориандр молотый, смесь перцев - по 1 десертной ложке.
Как приготовить с фото пошагово
Берем глубокую емкость, в которой будет удобно замариновать бекон. Вливаем в емкость томатный соус, это может быть домашний соус или магазинный, также это может быть томатная паста, разбавленная водой. Добавляем к томатной основе соевый соус, кукурузное масло и горчицу ‒ тщательно перемешиваем все.
Все выбранные специи всыпаем в емкость к жидким ингредиентам, перемешиваем, можно немного снять пробу на соль и специи. При надобности добавляем недостающих для своего вкуса специй.
Хорошую головку чеснока очищаем от шелухи, чеснока не жалеем, количество должно быть не малым. Очищенные зубцы пропускаем на прессе прямо в миску, перемешиваем.
Бекон промываем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Опускаем весь бекон в емкость с маринадом, укутываем пленкой, оставляем на полке холодильника на сутки.
Теперь бекон скручиваем и закрепляем шпажками, перекладываем в форму устеленную фольгой, поверх кладем несколько лавровых листьев, запечатываем форму фольгой. Печем бекон примерно два часа при 200 градусах, за 12-15 минут до окончания фольгу убираем.
Горячий бекон аккуратно извлекаем из духовки,
по желанию дополнительно можно смазать измельченным чесноком, остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Кстати, теперь можно и рулетики из бекона с черносливом и орехами.
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Печеный картофель в духовке
- Горбуша с помидорами и сыром в …
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
- Ржаной хлеб в духовке. Постный …
- Беляши в духовке из дрожжевого …
Комментарии