Рис с креветками

Рис с креветками
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Время приготовления: 20 минут
В преддверии Великого поста хочу предложить простой рецепт с фото быстрого в приготовлении блюда. Деликатесные сорта риса, приготовленные с крупными креветками и зеленью – это блюдо можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к рыбе. Рис с креветками (рецепт предлагаю с фото) прекрасно впишется и в праздничное меню. Если вы не соблюдаете строгий пост и не считаете лишние калории, советую заменить оливковое масло сливочным, тогда вкус и аромат блюда немного изменится. Таким способом рис можно приготовить с кусочками обжаренной рыбы, морским коктейлем и даже с крабовыми палочками.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- смесь дикого риса с рисом Жасмин – 1 ст.;
- крупные креветки – 300 г;
- свежая зелень петрушки;
- оливковое или сливочное масло;
- белый перец и соль по вкусу.

Приготовление


креветки отварить

1. Замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Обычно для этого блюда я беру крупные креветки, но размер моллюсков на вкус блюда значительно не влияет. Главное очистить креветки после приготовления от панциря, голов и хвостиков, нам нужно только мясо.


добавить зелень

2. Разогреть сливочное или оливковое масло на сковороде, выложить подготовленные креветки и слегка их обжарить. Свежую зелень петрушки помыть и измельчить, добавить к морепродуктам. Жарить, помешивая, 1 минуту.


добавить отварной рис

3. Рис отварить до готовности с добавлением небольшого количества соли. На мой взгляд, лучше всего для этого блюда подходит смесь дикого риса и Жасмина. Также можно использовать готовую смесь дикого риса и Парбоилда. Обе эти смеси продаются в наших магазинах. Переложить готовый рассыпчатый рис в сковороду к креветкам с петрушкой. Приправить блюдо молотым белым перцем, этот сорт перца лучше всего подчеркивает вкус морепродуктов. Если нет белого, можно также использовать молотые горошины зеленого перца, он менее острый, чем черный, но имеет приятный аромат.




обжариваем все вместе

4. Обжаривать все вместе на слабом огне буквально минуту. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Блюдо должно немножко настояться.


Рис с креветками

5. Подавайте рис с креветками в горячем виде, украсив веточкой петрушки.


рецепт риса с креветками

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал