Финские блины Паннукакку

Финские блины Паннукакку
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.


Ингредиенты для приготовления финских блинчиков

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахарный песок — 1,5 ст. л.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.

Для начинки:
- творог — 150 гр.;
- сметана — 1 ст. л.;
- джем — по вкусу.

Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


разбиваем яйца, добавляем сахарный песок

2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.


взбиваем яйца и сахар

3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.




влить молоко

4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.


добавить муку

5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.


Добавляем сметану и растопленное сливочное масло

6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.




вылить тесто  в форму для выпекания

7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.


выпекать 30-40 минут

9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.


соединить творог, сметану и сахар

8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.


смазываем начинкой из творога.

10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.




смазываем джемом

11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).


Сворачиваем блин, рулетом

12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.


Финские блины Паннукакку

13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Финские блины Паннукакку в духовке: рецепт с фото

А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие французские блинчики «Креп Сюзетт».



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика