Яичница с сосиской сердечком
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите побаловать свою вторую половинку прямо с утра, задав при этом романтический настрой на целый день, то в этом вам поможет яичница сердечком с сосиской. Рецепт с фото покажет, как легко она готовится.
Да-да, даже банальная яичница может стать кулинарным шедевром с намеком о теплых чувствах. И вовсе необязательно готовить ее лишь 14 февраля – вы в любой день можете сказать так дорогому человеку: «Я тебя люблю!». Давайте сегодня вместе приготовим такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и очень аппетитное и красивое. Готовится оно довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 сосиски;
- 2 яйца куриных (или 4 перепелиных);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите побаловать свою вторую половинку прямо с утра, задав при этом романтический настрой на целый день, то в этом вам поможет яичница сердечком с сосиской. Рецепт с фото покажет, как легко она готовится.
Да-да, даже банальная яичница может стать кулинарным шедевром с намеком о теплых чувствах. И вовсе необязательно готовить ее лишь 14 февраля – вы в любой день можете сказать так дорогому человеку: «Я тебя люблю!». Давайте сегодня вместе приготовим такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и очень аппетитное и красивое. Готовится оно довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 сосиски;
- 2 яйца куриных (или 4 перепелиных);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого блюда нам понадобятся сосиски – как вы понимаете, они должны быть достаточно тонкими и не очень длинными – чтобы сердечко получилось маленьким и аккуратным. Большое значение имеет и качество сосисок – не берите те, что подешевле, ведь ваше блюдо должно не только эффектно выглядеть, но и по вкусу быть идеальным. Иначе вы рискуете просто-напросто испортить весь сюрприз. Я стараюсь покупать детские сосиски проверенного производителя. Вот и в этот раз я взяла именно такие – с забавным названием «Тигрята».
У сосисок снимаем оболочку и разрезаем пополам. Должна сразу вас предупредить – сосиски должны быть полностью разморожены, комнатной температуры. Если вы возьмете сосиски еще мерзлые, даже чуть-чуть, то рискуете – они могут не согнуться, а просто поломаться. И тогда у вас не получится красивое сердечко. Затем выгибаем половинки сосисок, формируя сердечко. И скрепляем края зубочистками. Иногда достаточно 1 зубочистки, иногда нужно закрепить надежнее – тогда используйте по две-три с каждой стороны. Важно, чтобы сосиски не рассоединились в процессе готовки, так что в этом плане лучше перестараться, чем потом жалеть, что не закрепили надежнее. Некоторые источники в интернете в подобных рецептах советуют не разрезать сосиску на 2 части полностью, а оставлять небольшую часть с одной стороны. Так тоже можно сделать, но лично у меня иногда такие сосиски просто разрываются в этом не разрезанном месте, и приходится все равно скреплять их зубочистками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее скрепленные зубочистками сосиски в форме сердечка. Будьте осторожны, чтобы случайно не повредить эту конструкцию.
Через 2-3 минуты, когда подрумянится них сердечек из сосисок, переворачиваем их на другую сторону.
И в серединку каждого сердечка разбиваем яйца. Если речь идет о перепелиных яйцах, то их вам потребуется минимум два на сердечко: мои сосиски были совсем небольшие, но одного перепелиного яйца для одного сердечка было явно мало.
Можно использовать и обычные куриные яйца, но в таком случае будьте готовы, что они заполнят собой практически всю серединку сердечка. Это неплохо, просто после приготовления, возможно, понадобится убрать излишки белка с боков сердечка.
Уменьшаем огонь под сковородой, накрываем ее крышкой и готовим яичницу до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если у вас, как и у меня, белок вытек за пределы границ сердечка, то не переживайте – это нормально. После эту часть белка вы просто не будете выкладывать на тарелку. А от сосисок она довольно легко отделяется.
Вот, собственно, и все. Осталось лишь выложить яичницу в виде сердечка на тарелку и аккуратно вытащит зубочистки.
Можно украсить такую яичницу зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком…
Или добавить овощи – помидор, огурец, зеленый горошек, кукурузу…
Приятного вам аппетита и самого романтического настроения!
Автор - Наталия Тищенко
А вот еще один вариант красивой яичницы на завтрак.
- Булочки с сосиской "Гусени…
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
- Вафельные рулетики с начинкой и…
- Сосиски в кляре на сковороде
- Тушеная капуста с сосисками
- Сосиски в тесте
Комментарии