Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с рыбной начинкой – это прекрасная закуска для фуршета или основное блюдо для перекуса в полдень. В любом случае, пирог с такой вкуснейшей начинкой расходится очень быстро, так что для большой кампании рецептуру можно увеличить вдвое.
Сама идея рыбного пирога настолько великолепна, что, как бы кулинары не старались разнообразить начинку, заливной пирог с рыбными консервами на кефире всегда получается потрясающе вкусным, сочным и ароматным.
Предлагаемый рецепт настолько прост что по составу продуктов, что по технологии приготовления, что может стать довольно частым "гостем" на вашем столе. Тесто для пирога готовится на основе кефира с добавлением соды, поэтому оно мягкое, нежное, как пушинка, и главное – не перебивает вкус начинки.
Теперь, что касаемо самой начинки, тут, оказывается, тоже всё очень просто. Нужно взять любую консерву рыбную в натуральной заливке (лучше, конечно, тунца, скумбрию или сардину), добавить к ней твёрдый сыр, сырой картофель и свежей зелени.
Заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого вы сейчас увидите ниже, нужно подавать обязательно в горячем виде, тогда он просто божественно вкусный!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- для теста:

- кефир (нежирный) – 1 стакан,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5-2 ст. (сколько возьмёт тесто),
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.


- для начинки:

- консерва (рыба в масле) – 1 б.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100-150 гр.,
- картофель – 1 шт.,
- зелень (свежая или мороженая).

Приготовление


Всыпать муку

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого смешиваем половину порции просеянной муки с солью.


Влить кефир

Отдельно смешиваем слегка подогретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Ожидаем пару минут, пока сода вступит в реакцию, и выливаем кефир в муку.


Добавить яйцо

Добавляем в смесь яйца, потом масло и основательно вымешиваем массу венчиком.


Добавить муку

Затем высыпаем остатки муки, чтобы тесто по консистенции было,


Перемешать

как густая домашняя сметана.


Размять рыбу

Сливаем часть жидкости консервы и разминаем рыбу вилкой.


Добавить зелень

Добавляем к рыбе измельчённые на тёрке сыр, а также сырой картофель. Потом кладём в начинку порубленную зелень


Все перемешать

и основательно вымешиваем массу.


Выкладываем на противень

На смазанный противень выливаем половину теста.


Выкладываем начинку

Затем аккуратно выкладываем начинку и разравниваем по поверхности теста.


Накрыть тестом

Далее выливаем остаток теста и разравниваем.


Достать из духовки

Ставим противень в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф и выпекаем пирог 30-40 минут (через 20 минут температуру убавляем до 180°С).
Подаём пирог ещё горячим, нарезая порционными ломтиками.


Рецепт заливного пирога с рыбой

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика