Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке


Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке
Опубликовано 15.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 486
Время приготовления: 35 мин


Это блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Оно легко и сравнительно не долго(35 минут) готовиться, зато результат не оставит равнодушным никого. Итак, необходимые ингредиенты:


Ингредиенты для палтуса с креветками и кальмарами

- филе палтуса (400 гр.);
- филе кальмара (400 гр.);
- королевские креветки (400 гр.);
- лук (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- зеленый горошек (250 гр.);
- соль, специи (по вкусу);
- растительное масло;
- тертый твердый сыр (200 гр.);
- сливки, желательно не очень жидкие (200 мл);
- томатный соус (по вкусу);
- зелень для украшения.



Ингредиенты для палтуса с креветками и кальмарами

Приготовление
К такому вкусному второму блюду обязательно нужно приготовить вкусный салат. Например, греческий салат. Так же рецепты салатов с фото смотрите на сайте Сами Своими Руками www.sami-svoimi-rukami.ru/group/143/salaty-na-skoruyu-ruku-retsepty-salatov.
Теперь перейдем к приготовлению палтуса с кальмарами и королевскими креветками запеченных в духовке.


Нарезанный лук
Нарежьте лук.


Нарезанная морковь
Пассеруем в сотейнике до золотистого цвета на растительном масле, нарезанные кубиками лук и морковь.

Нарезанное филе кальмара
Нарезанное кубиками филе кальмара, добавляем к пассерованым овощам,а также 1 стакан готового бульона(если есть)или же просто воды. Оставляем кипеть на медленном огне 10 минут.

Нарезанное филе палтуса
Нарезаем кусочками средней величины филе палтуса, добавляем его к кальмарам и овощам.По мере необходимости, прибавляем бульон, чтобы не пригорело.




Очищенные креветки
Добавляем в сотейник очищенные креветки и зеленый горошек, солим, перчим по вскусу, и накрываем крышкой. Оставляем тушить на медленном огне 7 минут.После этого добавляем сливки (можно размешать их со столовой ложкой муки для придания соусу большей густоты)и даем покипеть еще 5 минут.

Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке
Выкладываем все в приготовленную форму, посыпаем тертым сыром, поливаем томатным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку(180º) на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Украшаем зеленью и подаем к столу. Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.07.2012 / 17:51
Прочитала рецепт, и появился вопрос . Я знаю, что кальмары нельзя долго тушить, они станут резиновые, а здесь их ложить перед рыбой, потом тушить со сливками,потом в духовке.
17.07.2012 / 18:11
Здравствуйте, попытаюсь развеять Ваши сомнения. На все приготовление требуется около 35 минут, это с учетом нарезки , тушения и запекания в духовке, поэтому кальмары подвергаются термической обработке в общей сложности около 25 минут(15 минут тушатся, 10 мин в духовке). Это совсем не много, блюдо получается очень вкусное,нежное и сочное.
08.12.2012 / 10:03
Что бы кальмары были мягкими нужно покупать молодые тушки кальмаров. И время приготовления займут у вас пять минут.
Такие кальмары можно фаршировать отварным говяжьим языком с грибами.
30.12.2012 / 00:48
Сколько всяких вкусностей собрали вместе. Но вот томатный соус от креветок и кальмаров я бы убрала. Рыба совсем другое дело. А креветки и кальмары имеют свой вкус и забивать его томатным соусом я бы не стала.
30.12.2012 / 22:23
Прямо-таки королевский рецепт! Очень нравится. По идее, палтуса ведь можно заменить на другую рыбу (это ведь белая рыба? или красная?)?
28.01.2013 / 13:17
Палтус - это белая рыба. Я думаю, что рыбу можно заменить и на другую. С томатом я готовлю рыбу с овощами. А эту рыбу с креветками и кальмарами я бы запекала в сливочном соусе.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!