Вкусная отбивная из свинины с гремлатой


Вкусная отбивная из свинины с гремлатой
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Правильно было бы назвать это блюдо «котлета натуральная с гремолатой». Но мы привыкли котлетами называть мясные изделия из рубленного мяса, тогда как для всего остального мира котлета – это порционный кусок мяса, обжаренный на гриле или сковороде. Поэтому оставим все так, как нам привычно, чтобы не путаться в кулинарных терминах и названиях, и будем готовить не котлету, а вкусную отбивную из свинины с гремолатой.
Гремолата – это популярный итальянский соус (или приправа) к мясным и рыбным блюдам, тушеным или вареным овощам. В его основе зелень петрушки, чеснок и лимонная цедра – эти компоненты обязательны. Далее – все по вкусу. В разных рецептах в гремолату добавляют мяту и зелень сельдерея, апельсиновую цедру, анчоусы, острый перец и другие, подходящие по вкусу продукты.

Ингредиенты:

- порционные куски свинины – 4 шт;
- петрушка – 2 пучка;
- зелень сельдерея – небольшой пучок;
- цедра половинки лимона (или целого лимона);
- острый перец чили – 0,5 шт;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- молотый черный перец, паприка и базилик (для мяса) – по 1 ч. л;
- растительное масло для жарки мяса;
- оливковое масло для гремолаты – 2-3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Приготовить смесь специй

Мясо нужно ненадолго замариновать в специях и лимонном соке, тогда оно будет нежнее. Сделаем смесь специй из черного молотого перца, молотой паприки и сушеного базилика. При желании можно добавить что-то еще или ограничиться только черным перцем.


Мясо отбить

Ломтики мяса размером с ладонь хорошо отбиваем.


Полить лимонным соком

Если куски получились большими, разрезаем их пополам – так удобнее будет жарить отбивные. Поливаем подготовленное мясо лимонным соком.




Посыпаем мясо солью и специями

Посыпаем мясо солью и специями. Складываем куски один на другой, затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник.


Зелень уложить в блендер

Для приготовления гремолаты обязательно нужна свежая зелень петрушки. Веточки моем, стряхиваем воду и рвем руками на несколько частей. Отправляем петрушку в блендер. К петрушке можно добавить любую зелень, но по объему ее должно быть меньше. На этом же этапе положите перец чили (половины стручка будет достаточно) и чеснок.


Измельчаем все

Измельчаем все в кашицу.




Добавить цедру лимона

С лимона срезаем цедру, добавляем ее к зелени. Приправляем молотым перцем.


Перемалываем все блендером

Еще раз все перемалываем блендером, на этот раз до консистенции пюре. В готовую гремолату добавляем соль по вкусу, оливковое масло, накрываем приправу и оставляем при комнатной температуре.


Обжариваем с двух сторон мясо

Отбивные выкладываем в раскаленное масло, быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Потом огонь делаем тише, продолжаем готовить мясо еще 5-7 минут до мягкости.




Поверх мяса уложить соус

Выкладываем отбивные на тарелки, дополняем гремолатой и подаем горячими. Гарнир – на ваше усмотрение.


Рецепт мяса с соусом

Если мясо с гремолатой завернуть на несколько минут в фольгу, оно станет очень ароматным, этот вариант тоже возьмите на заметку, а также загляните, как еще можно приготовить отбивную из свинины.

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал