Пицца на тонком тесте


Пицца на тонком тесте
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К обеду или ужину, а может ко встрече гостей или просмотру любимого фильма предлагаем вам испечь пиццу. Тесто готовим дрожжевое, тоненькое и хрустящее – идентичное тому, которое готовят в лучших пиццериях. Попробовав однажды именно этот вариант основы, вы точно не будете возвращаться к прежнему рецепту. Для начинки мы берем курицу, грибы, квашеные огурчики, сыр и другие продукты. Но конечно состав начинки может быть настолько разнообразным, так что делайте свои любимые сочетания и экспериментируйте. Обязательно сохраните себе этот рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях в духовке и радуйте своих родных вкусным блюдом. Думаю, вам будет полезен и такой рецепт с фото пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто:

- вода – 80 мл.,
- дрожжи сухие – 2 ч.л.,
- мука – 200 гр.,
- подсолнечное масло и сахар – по 1 ст.л.,
- поваренная соль – ½ ч.л.



Ингредиенты 2

Начинка:

- квашеные огурцы – 2 шт.,
- сыр – 90 гр.,
- куриная грудка – 170 гр.,
- масло подсолнечное – 20 мл.,
- сосиски – 1-2 шт.,
- грибы – 70 гр.,
- лук репчатый – 60 гр.,
- чеснок – 2 зубца,
- сладкий перец – 50 гр.,
- помидоры черри – 5 шт.,
- соль поваренная – ½ ч.л.,
- перец молотый – 1/3 ч.л.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
-горчица – ½ ч.л.,
- прованские и итальянские травы – по ½ ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать муку

Берем объемную миску для замеса теста, всыпаем в нее просеянных 200 граммов пшеничной муки.


Добавить дрожжи

Следом добавляем указанное в списке ингредиентов количество сахарного песка и поваренной соли. Также добавляем дрожжи.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты миксером, примерно 20-30 секунд.




Взбить миксером

Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем сухую основу с маслом при помощи миксера – 10 секунд.
В мерном стакане отмеряем 80 мл чистой воды, обязательно комнатной температуры. Вливаем воду в сухую основу.


Перетереть

И снова прорабатываем ингредиенты миксером, как видите, получаются хлопья. Теперь придется приложить усилия – откидываем все на рабочую поверхность, примерно 8-10 минут вымешиваем тесто – тугое и даже немного грубоватое.


Вымешиваем тесто

Емкость берем любую, подойдет миска или герметичный контейнер, смазываем маслом и кладем тесто, укутываем пленкой или закрываем крышкой. Оставляем тесто в тепле на 50 минут.




Нарезать ингредиенты

Теперь подготовим начинку – собираем все продукты по списку.
В глубокую миску режем квашеные огурчики, туда же кладем нарезанные прикопченные сосиски или другие колбасные изделия.


Поджарить нарезку

На плите поджариваем нарезку из шампиньонов и лука, также добавляем кусочки куриного мяса. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой, чтобы ингредиенты были не пересушены в итоге. Перекладываем готовую смесь из сковороды в миску к огурчикам и сосискам. Добавляем соль и перец, перемешиваем.


Промазать тесто

Тесто раскатываем в тонкий плат, из нашего количество получается две заготовки диаметром 22 см. Смазываем тесто смесью томатной пасты и горчицы, поверх щедро посыпаем травами.




Выкладываем начинку

Раскладываем начинку на тесто, поверх распределяем полоски сладкого перца, притрушиваем сыром и добавляем черри.


Достать из духовки

Печем пиццу 8-10 минут (220 градусов), подаем к столу сразу.


Рецепт пиццы на тонком тесте

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал