Салат из свиного сердца


Салат из свиного сердца
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из сердца – великолепная закуска для домашнего ужина, и даже если к ужину ожидаются гости, такой салат будет как нельзя кстати. Особенно нужно отметить, что готовить закуску довольно просто, но так как все ингредиенты, используемые для неё, проходят термическую обработку, естественно, это заметно влияет на общее время готовки. Именно поэтому подготовительные процессы нужно сделать накануне и сложить варёные яйца, клубни картофеля в кожуре и отварное свиное сердце в холодильник.
На сам процесс нарезки салата и его смешивание с соусом потребуется не более 15 минут и можно будет накрывать на стол.
Несмотря на простоту ингредиентов, салат со свиным сердцем и маринованным луком с яйцами получается очень сытным и главное, вкусным. Всё это благодаря идеальному сочетанию таких продуктов, как картофель, яйца и сердце. Дополнительный вкус салату со свиным сердцем и яйцом придаёт лук (можно салатный) и соус холодного приготовления (майонез), который можно купить в готовом виде, а можно сделать самому за несколько минут.
Для более свежего вкуса и яркого зелёного цвета в блюдо можно добавить немного зелени петрушки, рукколы или базилика.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сердце (свиное, отварное) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- картофель (клубень) – 1-2 шт.,
- лук-репка (салатный, крымский) – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола) – ¼ ч.л.,
- соус (майонез) – 2 ст.л.

Приготовление


Нарезать картофель

Сначала сердце разрезаем надвое, промываем от сгустков крови и если позволяет время, немного вымачиваем в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Затем кладём его в кастрюлю, заливаем холодной водой и на небольшом нагреве варим до готовности с добавлением специй.
Промываем картофель от загрязнений и варим в кожуре до готовности. Остужаем, снимаем кожицу и делаем нарезку кубиками.


Нарезать яйца

Варим яйца не менее 7-8 минут, остужаем, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.


Нарезать сердце

Остужаем сердце и режем его небольшими ломтиками.




Добавить лук

Лук чистим и меленько шинкуем (если он не салатный, его можно сначала замариновать в уксусе, а затем промыть).


Заправить майонез

В салатник кладём сердце и яйца, докладываем картофель и лук.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты, добавляем майонез




Выкладываем на тарелку

и наш салат готов.


Рецепт салата из свиного сердца

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!