Тарталетки с ветчиной и сыром


Тарталетки с ветчиной и сыром
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, – это великолепная вкуснейшая закуска для любого случая. И не обязательно ждать гостей, чтобы попробовать такую вкусноту, тем более что готовить её просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. В первую очередь это корзинки из теста, причём непринципиально из какого – песочного, теста слоеного или пресного. Их можно купить в супермаркете, но и несложно приготовить самому, так что выбор за вами.

А вот начинка в закуске вообще простая, но весьма оригинальная. Дело в том, что банальное сочетание твёрдого сыра и ветчины прекрасно дополнено яично-сметанной заливкой. После непродолжительной выпечки в духовом шкафу в результате получаются замечательные закусочные чашечки, которые украсят любой стол.

Сыр для закуски можно брать любой, но лучше без острых и пряных добавок, чтобы в нём чувствовался натуральный сливочный вкус и ореховый аромат. Вместо ветчины можно взять отварное мясо, сосиски или копчёную колбаску.
Готовые тарталетки с ветчинной начинкой можно посыпать кунжутным семенем ил мелкорубленой зеленью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тарталетка из теста (песочного или слоеного) – 8-10 шт.,
- ветчина (колбаса) – 80 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 г,


- для заливки:

- сметана (жирность не менее 15% – 100 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола), специи.

Приготовление


Натереть сыр

Готовим начинку для закусочных корзинок. Для этого первым делом измельчаем твёрдый сыр (на мелкой тёрке или режем кубиками).


нарезать ветчину

Далее мелко нарезаем ветчину.


Выкладываем начинку

Смешиваем ветчину и сыр и выкладываем смесь по тарталеткам.




Взбить яйцо

Теперь готовим заливку: в сметану вбиваем яйцо, присыпаем солью (можно специями) и взбиваем массу венчиком до однородности.


Залить яйцами

Заливаем полученной смесью корзинки с начинкой (по 0,5-1 ст. л. в каждую тарталетку) и ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.


Выпекать в духовке

Выпекаем тарталетки с ветчиной и сыром 10-15 минут, чтобы масса запеклась.




Рецепт тарталеток с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!